Thursday, March 16, 2017

Surprise Baby Shower!

Surprise!

Moms-to-be love to be showered with love at their baby showers. Saya sendiri ga terlalu into baby shower sih dari semenjak hamil Inaaya. Dulu mungkin belum jadi suatu trend dikalangan para expectant mothers kali ya, tapi belakangan saya perhatikan dimana-mana pasti ada aja perayaan untuk setiap moment yang sebenernya ga terlalu krusial banget menurut saya, to be honest loh.

Wednesday, March 15, 2017

My Baby Black and Shine

Rambut sehat cermin anak sehat!
Itu salah satu panutan saya dalam hal mengurus rambut Inaaya. Apalagi anak perempuan, rambut sudah pasti jadi mahkota buat si ratu kecil kita dan kita sebagai ibu WAJIB untuk mengurus dan menjaga kesehatan rambut anak kita. Saya sendiri bisa dibilang sangat merawat rambut Inaaya dari dia bayi. Menurut saya rambut anak saya benar-benar sehat dan tebal jadi saya tidak mau sampai salah-salah perawatan sehingga akhirnya rambut indahnya pun harus rusak karena keteledoran saya.

Apa sih yang dicari seorang ibu sebenernya dalam shampoo? Hmm kalau saya sendiri ga terlalu bingung ya menjawabnya karena memang saya cukup serius dalam memilih suatu produk buat anak saya dan selalu tau apa saja yang saya perlukan dalam suatu produk. Kalau untuk shampoo dipastikan yang terutama itu cukup gentle di kulit anak, kedua mampu membersihkan kotoran dan bau di kepala anak terutama seusia Naaya yang aktifitas nya cukup padat terutama saat disekolah, ketiga tidak membuat mata perih (ini penting biar si Kecil ga rewel saat mandi dan menghindari iritasi mata di kemudian hari) dan terakhir bisa membuat rambut Inaaya hitam
berkilau! Sesungguhnya rambut Inaaya bagus sekali tebalnya dan benar-benar lembut, tapi sayang agak merah coklat gimana gitu warnanya ga jelas jadi ga berkilau... hua. Padahal bukan anak bule kok :p

Monday, February 6, 2017

Maternity Photoshoot with Toddler


I'm sure most of the moms out there pernah melakukan maternity photoshoot dengan pasangannya saat kehamilan pertama. Tapi bagaimana dengan maternity photoshoot kedua bersama kehadiran si Kecil alias si Kakak?

Saturday, January 14, 2017

Pregnancy Updates #2ndTrimester




Here's a few updates from my 2nd Trimester Pregnancy:
13 weeks
Sepertinya sudah mulai ada beberapa tampilan stretchmark di bagian perut dan payudara, mulai panik karena sudah rajin mengoles beauty oil tapi masih keluar si stretch mark ini padahal utang stretch mark dari kehamilan pertama masih banyak sekali T_T

A pregnancy sympton that i hate most in this phase was the horrific dryness of my skin. Hampir seluruh bagian muka saya mengelupas, terutama dibagian bawah mulut. It's awful! :( Untuk kedua masalah tadi saya masih coba pakai Bio-Oil dan belum sampai sih sebulan pemakaiannya jadi belum terlalu keliatan signifikan perubahannya.

Thursday, January 12, 2017

Food-Painting Activity

Libur sekolah! Yap, setiap hari kamis sampai minggu Inaaya biasa nya sudah tidak ada kegiatan belajar di sekolah. Di hari-hari ini ini lah biasa nya saya perlu untuk putar otak mencari kegiatan seru dan bermanfaat buat Inaaya dirumah. Minggu ini aku mengangkat tema painting, salah satu kegiatan favorit Inaaya karena dari libur akhir tahun kemarin saya lagi jarang memberikan cat-cat ke dia berhubung males bersihin rumah sampai dapat assisten rumah tangga baru.

Sunday, January 8, 2017

Weekend Staycation at Sheraton Grand Gandaria


Yeay weekend is here! Bagaimana liburan akhir tahun kalian? Rasanya sebentar sekali ya dan mau menambah extra holiday minggu ini, hehe. Mungkin buat yang merasa liburannya masih kurang bisa menghabiskan weekend nya dengan staycation saja. Sedikit cerita, bulan November lalu saya dan keluarga memutuskan untuk menghabisakan weekend dengan staycation saja untuk mengusir penat karena kami baru saja liburan bulan lalu dan seperti nya tenaga saya tidak cukup banyak untuk pergi liburan jauh-jauh lagi karena usia kandungan sudah masuk 25 weeks dan saya mulai merasa begah huhu. Lagipula saya hampir tidak pernah berlibur dengan kelurga saat high season, karena saya tidak terlalu suka suasana yang super ramai, cuma bikin pusing kepala, hehe. Ini baru sempat juga saya tulis disini menunggu ada waktu luang buat bersantai :P


Tuesday, January 3, 2017

A Year To Remember - 2016

Bye 2016!

Hello 2017! Alhamdulilah, another year to live and i can't wait to accomplish more goals this year. Seperti tahun-tahun sebelumnya, as 2016 is over, i wanted to take a moment to share some of the highlights from last year. And what a year it's been for our family!