Wednesday, December 6, 2017

Weekly Stories #2 - Birthday Week


As you guys know, Naaya baru saja merayakan ulangtahun nya yang ke 5 kemarin. Yes, time flies. Rasanya baru kemarin saya posting smash cake session dalam rangka ulang tahun pertama nya dia. Sekarang saya sudah dihadapkan dengan kondisi dimana anak saya sudah beranjak besar dan bahkan sudah bisa request perayaan ulangtahun. Yes, i repeat, REQUEST.

Sunday, November 26, 2017

Giginya mana?

13 Months Old Inaaya, masih ompong :p

Naaya gigi nya mana? Naura gigi nya mana?
Ya Tuhan, ini pertanyaan seribu umat dari jaman Naaya masih bayi sampai sekarang. Pertanyaan tergengges yang berkesan sangat judgemental buat ibuk-ibuk , huft. Uniknya di malam saya lagi asik baca beberapa DM seperti itu, salah satu member dari komunitas yang saat ini saya dirikan, Mamapedia, juga sedang menanyakan perihal gigi di forum kami. Mom Nabila bertanya kepada sesama member; "Mom tentang tumbuh gigi, ada ga sih batasan buat anak tumbuh gigi? Misalkan usia berapa gitu? Aku lihat kok anak-anak lain dibawah setahun gigi nya sudah banyak banget"

Saturday, November 25, 2017

#ASI - Spectra 9+ vs Spectra S1 Plus


Dari semenjak saya hamil Naura awal, saya sudah memutuskan untuk kombinasi Direct Breastfeeding dengan Pumping. Mengingat kesibukan saya yang saat ini benar-benar menyita waktu dan saya ragu untuk terus membawa anak saya apalagi kalau pulang malam. Saya masih menganut pemikiran bahwa bayi akan berkembang dengan baik saat mereka tidur dengan cukup. Memang sih mereka akan tidur terus selama bepergian, tapi coba deh bayangkan, kita saja orang dewasa yang tidur di jalan bisa tetap capek. Dengan pemikiran itu lah saya memutuskan Naura lebih baik saya tinggal-tinggal dengan neneknya dirumah.

Wednesday, November 22, 2017

LG AC Dual Cool


Satu bulan yang lalu saya dan anak-anak menghadiri LG AC Dual Cool Selebgram Gathering yang diadakan di 100 Eatery and Bar di Hotel Century. Acara siang itu cukup seru apalagi ditambah banyak nya para ibu inspiring lainnya yang beberapa sudah aku kenal dan bahkan sebagian baru berkenalan. I always find it exciting to make new friends especially sesama ibu.

Siang itu topik yang diangkat adalah bagaimana perangkat penyejuk ruangan dengan teknologi inverter kini semakin menjadi pilihan konsumen Indonesia. Kalau untuk para ibu yang biasa menjadi bagian dalam memilih suatu produk di rumah, sudah pasti teknologi inverter ini unggul dan menjadi pilihan utama karena menawarkan fitur yang cocok dengan kebutuhan masyarakat Indonesia yaitu hemat energi listrik, hemat biaya tagihan listrik, tetapi tetap memberikan kesejukan secara maksimal.

OLD
© Life at Arcilland - Family and Lifestyle Blog