Friday, January 19, 2018

Perjalanan Alergi Naura


Rasanya saat kita menjadi ibu, kita nonstop diberikan pengalaman baru dimana kita harus benar-benar belajar sendiri lagi dari awal. Seperti kisah dimana saya mendapatkan pengalaman baru mengenai Dermatitis pada Anak yang pernah saya ceritakan di post tentang dermatitis on baby

BACA:
D e r m a t i t i s  O n  B a b y

I literally have no idea about what to do, atau pun siapa yang harus temui selain DSA. Namun seiring berjalannya waktu, melalui trial and error, kunjungan ke DSA, bertanya kepada para ibu di forum sama ke Instagram saya (part ini yang paling membantu juga) rasanya saya benar-benar berterimakasih akan kecanggihan teknologi yang membantu saya semakin cepat dalam mempelajari sesuatu. Malam ini, setelah berbulan-bulan alergi Naura ga pernah kambuh, eh tiba-tiba kambuh dong out of nowhere. Sembari saya iseng deh malam ini nostalgia mau ceritain seluruh pengalaman alias kisah bagaimana saya membawa Naura untuk cek ke beberapa DSA mengenai alergi Naura. Well, artikel ini lebih ke DSA siapa saja yang saya temui dan pendapat mereka mengenai dermatitis itu sendiri ya, kalau kisah alergi nya di post yang aku link diatas tadi!

Wednesday, January 10, 2018

Liburan Sekolah


Tak terasa sudah waktu liburan sudah selesai. Jujur karena kami stay di Jakarta, ternyata libur panjang beneran bikin saya matgay karena bingung mau ajak Naaya kemana, ide utama nya mau ga dirumah aja pokoknya karena mau mengajak si kecil untuk mengeksplorasi dunia luar tapi sembari saya bisa bersantai ngetik dan mengerjakan beberapa hal juga. Hasil browsing kesana-kemari dan juga rekomendasi beberapa followers, berikut tempat-tempat yang sempat kami kunjungi selama liburan kemarin:

Monday, January 8, 2018

Bau Pada Pakaian Anak


Beberapa waktu lalu saya baru saja marah-marah sendiri sama si embak dirumah karena baju Naaya banyak yang bau sehabis dicuci. Entah karena memang Naaya aktif banget sampai keringetan atau metode cuci yang salah atau memang produk yang digunakan untuk mencuci pakaian nya saya salah, pokoknya bau di baju-baju Naaya itu mulai sangat menganggu saya.

Monday, December 25, 2017

My Diet Journey #2 - Ketofastosis


Sebelumnya, aku mau berterimakasih banget untuk kalian yang sudah menyempatkan baca tulisan mengenai diet ku di bagian pertama (Baca disini) - In 1 days i've got 4000 readers dan juga beberapa DM serta email ya ng cukup membludak soal menu makanan keto. Well, actually memang aku akan bagi postingan mengenai diet ini kedalam beberapa post mengingat aku ga mungkin langsung nulis seabrek yang pastinya bikin saya sendiri males baca, males nyicil-nyicil tulisan di satu artikel terus berujung ga jadi dipost kadang, haha.

OLD
© Life at Arcilland - Family and Lifestyle Blog