Friday, February 16, 2018

Kids Snack #3 - Chicken Nugget

Chicken Nugget with Carrot and Kale

Wah karena tadi pagi aku dapat banyak sekali pertanyaan tentang resep chicken nugget buat kakak Naaya, aku sekarang akan buat posting kilat tentang resep chicken nugget yang tadi pagi aku buat sama kakak Naaya. Maaf sekali karena nyaris ga ada yang kejawab DM nya tadi pagi karena dari pagi aku cukup hectic dengan beberapa kerjaan (padahal tanggal merah huhuhuhuhuhu)

Tuesday, February 13, 2018

Weekly Stories #3 - No Gadget Day


As a millenial parents, sering ga sih mama papa sambil di depan layar smartphone saat melakukan aktivitas bersama anak? Waktu lagi makan, main atau sewaktu lagi ngobrol? Atau pernah ga sih anak-anak tuh ngingetin kita hal semacam, "Mama, udah dong main HP nya", atau "Papa udah dong kerjanya, yuk kita main!" Hmm, actually teguran simple seperti itu baru saja saya dan suami alami belakangan ini. Then we realize, we've been too busy with our works. So i came up with an ideas to have a No-Gadget Day every weekend. Dengan ide ini sih harapan saya bisa menimbulkan hal positif dan kreatif untuk Naaya dan juga memperkuat bonding kami berempat.

Monday, February 12, 2018

#CreateToCelebrate - Valentine Gift for Kids


Haiii everyone! Aku agak sedikit excited dengan postingan kali ini karena mulai hari aku dan Grace Melia akan mulai postingan kolaborasi bareng yang saat ini kita jadwalkan minimal sebulan sekali, disetiap ada moment / perayaan penting gitu, dan kita namakan kolaborasi ini dengan nama Create to Celebrate. Jadi kaya misalkan di bulan ini ada Chinese New Year dan Valentine Day, maka kita bakal bebikinan sesuatu yang berhubungan dengan tema moment yang dirayakan.

Wednesday, February 7, 2018

My Favorite Photo Editor Apps


Siang ini, saya stuck di daerah Menteng (Jakarta pusat) karena sempet ada konferensi pers pagi ini dan tadi memutuskan untuk naik gojek untuk kabur dari kemacetan Jakarta... masih menikmati beberapa hari ini naik Go-Ride karena cepet banget loh ya no more traffic. Eh tiba-tiba hujan deres dong, kepikiran mau naik Go-Car eh rate nya tinggi banget, haha jadi mending mamacin duduk nyantai sambil ngopi dan nambah artikel baru di blog. Sembari ngopi saya dapat ide, kalau kayanya belum afdol deh as a blogger aku belum pernah menjabarkan aplikasi-aplikasi apa saja yang aku gunakan untuk edit foto disini. Padahal sih sering banget loh aku jawabin melalui DM kalau ada yang nanya soal kamera, lensa, aplikasi edit bahkan sampai aplikasi yang berguna banget buat keseharian ibu-ibu. Hari ini aku share mengenai aplikasi foto dulu ya. Actually, aplikasi yang aku pakai tuh banyak, sesuai mood sih penggunaannya tapi cuma itu-itu aja. Cus dicek:
OLD
© Family and Lifestyle Blog