Tuesday, December 22, 2015

Holiday Gift Guide for Kids


Oooh, i'm so excited that holiday is finally here! Hari ini berhubung lagi dan lagi aku ada waktu luang, i think its going to be the best time to share my Holiday Gift Guide, featuring Naay's favorite toys lately to put on your holiday shopping list! Holiday Gift Guide pertama aku ini aku buat untuk category preschool, kisaran anak usia 3-5 tahun.

Wednesday, December 16, 2015

Bento Basic

First trial.

"O M G susah banget bikin bento!"
"Wah niat abis sih itu bento"
"Gue sih ga ada waktu bikin begitu..."

Kira-kira begitu sih kata-kata yang sering keluar dari mulut saya beberapa pekan lalu sebelum saya iseng-iseng cari tahu cara membuat bento. Serius, setiap kali melihat Pinterest atau Instagram bento makers, iri maksimal rasanya karena mereka bikinnya sangat rapi menurut saya. Ide untuk kepo-kepo soal bento ini muncul karena belakangan Inaaya mulai susah makan (lagi), fiuh!
Menu-menu favoritnya mulai dia tolak satu persatu dan hanya mau makan nasi dan kecap *wow* Kebayang kan gizi yang masuk setiap hari minta makan nasi sama kecap aja. Mulailah putar otak sana-sini, dan menemukan solusi untuk memulai buat bento diwaktu senggang.

Monday, December 14, 2015

Non-Toxic Nail Polish for Kids

Some girls are just born girly, like the glitter is already in their veins. As you might know, di usia Naaya yang masih 3 tahun ini, Inaaya sering sekali memakai dress, the one with a big bow or lots of tutu pokoknya yang super heboh ala-ala kerajaan. And she always love wearing tiaras! Ya, dia termasuk salah satu generasi centil angkatan 2012 *fiuh*

Sunday, December 13, 2015

Keeping Kids Clean and Healthy


Kids can get really dirty throughout the day. Entah mereka sedang ada di rumah, bermain ditaman atau dilapangan, atau saat mereka sedang berada di Mall atau Playground, atau pada saat mereka sedang memegang fasilitas umum diluar rumah? Bisa saja si Kecil berbagi/terkena kuman pada saat bermain dengan anak-anak lainnya. Well, kuman adalah salah satu fakta kehidupan paling menyebalkan dan tidak bisa dihindari ketika Anda menjadi seorang ibu. It's nearly impossible to keep your kids clean all the time, like the dirtier the better. O M G, who's with me?

Friday, December 11, 2015

ROCKSTAR GYM


Based on my latest post about 'Our Activities Lately', saya jadi kepikiran untuk mereview tempat kegiatan Inaaya saat ini, yaitu Rockstar Gym. Mungkin banyak yang sudah tahu mengenai tempat ini, karena mostly tempat mereka ada di dalam Mall.
RockStar Gym adalah pusat pengembangan anak yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan fisik, sosial-emosional dan kognitif dengan cara yang menyenangkan, peduli dan lingkungan yang aman. Disini aktifitas untuk anak-anak bisa dimulai dari umur 6 bulan-16 tahun akan memiliki banyak kesenangan ketika mereka latihan kekuatan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, irama dan fleksibilitas sambil mengembangkan keterampilan sosial mereka, kepercayaan diri, kemandirian dan harga diri. Saya mau sedikit mereview mengenai kelas-kelas yang saat ini Inaaya ikuti;

Saturday, December 5, 2015

Happy 3rd Birthday, Inaaya Arcilla


Yesterday was a big day. Inaaya kemarin baru saja merayakan ulangtahun nya yang 3 dirumah bersama teman-teman dekatnya. Tahun ini memang tidak seperti tahun-tahun sebelumnya dimana ulang tahun nya memang dirayakan. (You can read the story about her 1st Candyland Party here and and her 2nd Pink Ballerina party here). The plan is simple, it is just a family occasion with something special. Kali ini kami hanya mengundang 3 teman dekat Inaaya disekolah beserta keluarga dekat saja. Hanya acara makan siang kecil-kecilan untuk merayakan bertambahnya usia Inaaya. Oh time flies, saya rasa baru saja kemarin saya merayakan ulang tahun pertama Inaaya.

Thursday, December 3, 2015

Squishing, Squashing, Rolling


A few days ago, saya sedang bermain di teras rumah bersama Inaaya sambil memakan beberapa jenis buah-buahan. I remember she said, 'Mah, look! It's really good.' Then i suddenly realize something, that my little kid is no longer a baby. Inaaya terlihat tinggi, manis, dengan rambut keriting khasnya, mata besar bulat dan coklat, dan senyum kaku nya serta cars bicara nya yang sok tabu yang sudah menemani saya selama hampir 3 tahun. Yes, she's almost 3 years old.
Saya senang menghabiskan waktu bersama Inaaya, terkadang kalau saya harus menghadiri suatu meeting atau brief untuk blog, saya sering memilih untuk menunda hal tersebut karena saya merasa sangat nyaman ketika sedang berdua dengan Inaaya.

After painting and building lego, we just sit together sembari menonton beberapa video lama di handphone saya. Video saat Inaaya mash kecil, video saya dan suami saya, video Inaaya bersama kakek neneknya, kind of reminiscing the old times. Beberapa saat kemudian Inaaya terlhat mulai bosan dan ingin melakukan hal lain but i was too tired and just want to sit all day with her.

Monday, November 30, 2015

Our Activities Lately


Belakangan ini cukup banyak orang yang bertanya kepada saya soal aktifitas sehari-hari Inaaya. Dari mulai personal chat sampai e-mail untuk menanyakan apalah Inaaya sudah sekolah atau belum dan kegiatan Inaaya diluar sekolah apa saja, hampir semua memang sudah saya jawab dan share namun saya mau kembali menceritakan mengenai keseharian Inaaya di blog ini untuk para readers LAA.

Inaaya sendiri saat ini memang belum bersekolah, alasan awalnya mungkin sederhana buat saya; Inaaya masih terlalu muda dan saya belum mau terlalu buru-buru menyekolahkan dia. Tapi sebenarnya alasan utama saya tadi sempat berubah-ubah sih dikarenakan teman-teman sepermainannya sudah pada masuk Playgroup.... *emak-emak gampang terpengaruh*
Nah, beberapa waktu lalu saya sempat sih mencari beberapa referensi sekolah di area rumah, namun Inaaya itu termasuk anak yang umurnya 'tanggung' karena lahir di bulan Desember. Jadilah perkara umur bikin saya malas mikir soal sekolah dan memutuskan buat tetap beraktifitas dirumah.

Tuesday, November 24, 2015

Making Make-Up Safe for Kids


Siapa disini yang pernah merasakan lipsticknya patah karena diubek-ubek si Kecil? Atau blush on dan bedak retak karena dilempar? I feel you, really.
Pernah merasa was-was juga kah kalau anak mulai mengutak-atik make-up kita karena bahannya yang kita yakini tidak 'friendly' di kulit si Kecil? I feel you too!

Belakangan punya ide untuk bikin meja rias mini buat Inaaya, cuma sayang saja belum terealisasikan karena masih bingung juga mau taruh apa disitu. Luckily, last week aku bertemu salah satu Brand yang mengeluarkan koleksi kosmetik untuk anak, namanya Amara Kids Cosmetics. Ada yang pernah dengar? Mereka ini adalah anak perusahaan dari Purbasari, salah satu brand lokal yang sudah berdiri sejak lama.

Friday, November 20, 2015

Chunky Monkey Overnight Oats


Hi, fellow readers!
Jadi cerita di minggu ini adalah saya mengalami kenaikan berat badan yang sangat signifikan, dan pada saat orang-orang bertemu saya pasti banyak yang bertanya soal kenapa saya jadi jauh lebih gemuk dari sebelumnya. Well the answer is simply because i got depressed. 
Pekerjaan rumah dan diluar rumah yang menumpuk membuat makan saya tidak teratur, waktu fitness saya terganggu, dan juga makanan yang masuk mulai tidak terjaga. Bahkan saking padatnya aktifitas saya beberapa kali sampai makan makanan junkfood yang biasanya hanpir saya tidak pernah sentuh. Alasannya juga simply karena saya perlu take away atau drive thru yang cepat agar bisa sampai ketempat tujuan tanpa harus terlambat.

Tuesday, November 17, 2015

Arcilland Spooktacular Fun! - Arcilland is Now Open!




Have you heard about our first event a couple weeks ago?
Yes, an event held by Arcilland dalam rangka soft opening store Mom and Kids Lab di Iconic Kemang yang diadakan pada tanggal 31 Oktober 2015 berhasil bikin saya selalu sumringah dan tidak bisa move on dari kegiatan-kegiatan pada hari itu.

Acara kemarin sengaja dibuat untuk perkenalan store pertama Arcilland hasil kolaborasi bersama Iconic Kemang, disana nantinya para orangtua tidak hanya dimanjakan dengan shopping experience, Arcilland juga akan memperkenalkan beberapa Workshop/Classes and Event rutin yang akan diadakan disana untuk menambah wawasan dan pengalaman juga terutama buat si Kecil. Seru kan? Stay tune ya buat jadwal-jadwal yang akan diadakan di Mom and Kids Lab by Arcilland.

Saturday, November 7, 2015

Holy Travelling Essentials



Last year, I put together my list of baby travel essentials for those of you who's packing for a baby, now that Naaya's a toddler, my essentials have certainly changed, jadi aku akan update lagi beberapa toddler gear favorite saya saat ini, yang juga sangat membantu saya selama beberapa bulan terakhir jika ada trip keluar kota (Untuk yang jaraknya masih dekat ya tidak terlalu jauh)

Thursday, October 22, 2015

Mom and Kids Lab by Arcilland


Yeay, it's finally here!
Apa sih apa? Mungkin buat yang selalu update Instagram dan Blog dan semua Social Media Inaaya dan Mama pasti sudah tahu kalau saya sedang mengeluarkan line merek fashion untuk anak, Arcilland. Setelah tertunda selama hampir 10 bulan, akhirnya saya berhasil juga menampilkan produk ini di acara Fashion Show perdananya di Rumah Ranadi beberapa pekan lalu. Rasanya benar-benar mau nangis karena saat proses persiapan brand ini banyak bentrok sama urusan keluarga karena saya mengurus Inaaya dan suami dirumah, dan banyak kerjaan lain yang harus diselesaikan. Alhamdulilah, berkat hasil kerja keras dan sabar, juga berkat dukungan suami, mertua, orangtua, kerabat dan sahabat, ditambah lagi team yang jumlahnya sedikit banget but really really helpful akhirnya semua berjalan lancar sejauh ini.

Life as a Mother

Arcilland Family :)

"I wake up in the morning and put you guys first. Well, i got a diaper to change, mouth to feed, bodies to dress, and i have to choose a perfect outfit for my husband in the morning. I got no time leisurely on weekday mornings, i haven't had time sipping my cup of coffee in peaceful way. I eat my breakfast in a rush, with the super active toddler running around the table with the hustle and bustle of getting Nay's to her favorite class on time. Yes, i didn't go for a morning run anymore. I can only do waxing, manicure and pedicure maybe once a century. I couldn't write during the day, you know how much i love writing especially for blog, instead of the day i always got a stolen moments at night when everyone else is in bed, and I am fighting exhaustion with an extra task to cook for my husband everyday (plus midnight). I ask my husband for watching a movie, or a romantic date once a week when our daughter is sleeping, even though i know there's a lot of things to do for my upcoming store. Then i off to bed at midnight, got envious of my husband snoring soundly in our room. Oh, sleep. I miss some extra zzz's. But.......

It is truly a fun part of being a wife and a mother for me:) And you know what? Motherhood is a serious business :D

Hello from us!

Sunday, October 18, 2015

Taman Safari Indonesia


Back to Safari! Yes.
In fact, kita baru tahun lalu pergi ke Taman Safari dan sebenarnya tidak terlalu excited untuk pergi kesini karena pasti sama saja seperti tahun lalu :D Nah, beberapa hari ini saya lagi sering mengangkat tema hewan saat bermain dirumah bersama Inaaya. Dari mulai flash card untuk memperkenalkan beberapa jenis hewan menirukan suara dan gerak, sampai menyanyikan lagu-lagu yang mengandung unsur perkenalan hewan. Saya pikir, mungkin tahun ini Inaaya sudah lebih mengerti dibandingkan tahun lalu dia hanya celingak-celinguk melihat hewan-hewan lucu di Taman Safari.


Sleek Bintang Kalender 2016


Nah, beberapa waktu lalu saat sedang berbelanja kebutuhan bulanan, aku lagi beli stock produk Sleek Baby buat kebutuhan Inaaya dan kebetulan aku diinfoin sama SPG nya bahwa sedang ada kompetisi foto dari Sleek Baby namanya Sleek Bintang Kalender 2016.

Tuesday, October 13, 2015

Happy for No Reason

“Be happy for no reason, like a child. If you are happy for a reason, you’re in trouble, because that reason can be taken from you.” -Deepak Chopra-

Special thanks to
www.gadutism.com
@gadutism

Monday, October 5, 2015

Fu Yung Hai Seafood

Recipes-time!
Saya itu selalu semangat kalau sudah harus menulis tentang resep keluarga kecil saya. No, i'm not an expert on Cooking, but as you guys know i love to cook any kind of simple dishes that won't waste my time because there's 2 little food machine in the house (Re: Inaaya and Papa) that needs to be feed. Kenapa resep yang simple? Karena semua resep yang simple, enak, dan mudah saya rasa cocok untuk hampir semua lapisan manusia di Jakarta dari mulai anak kos, pelajar, pekerja sampai keluarga. Remember, Jakarta itu macet jadi kita perlu save more time, harga bahan pokok juga tinggi akibat kenaikan dollar so we need to save money, dan yang terakhir kalau anda IBU, save tenaga juga sangat penting. It's all about mengirit waktu, uang, dan tenaga :p

Monday, September 28, 2015

Learn Math with Math Monkey

I love playing numbers with Naaya by playing games, sing a song, or maybe count and sort. Awalnya bukan untuk mengajarkan Matematika lho, saya hanya berniat untuk mengenalkan angka-angka kepada Inaaya. Suddenly, i realize that i use basic math language all the time, without realizing it. For example:

Thursday, September 17, 2015

Play Ideas - Rescue the Animals

Salah satu hal yang paling menyenangkan dari menjadi stay-at-home-mother bagi saya adalah saya punya banyak waktu untuk dihabiskan bersama anak. Segala sesuatunya saya lakukan selalu bersama anak, dan saya tidak pernah merasa bosan. Jenuh sih pasti ada, beberapa kali disaat saya merasa penat dengan urusan rumah tangga, biasa suami atau ibu saya mau bergantian menjaga Inaaya supaya saya paling tidak bisa pergi bersama teman-teman atau sekedar duduk cantik merelaksasikan diri di salon/spa.

Sunday, September 13, 2015

Kids Snack - Bitterballen


Yeay, back to my recipe post! Hihi senang sekali bisa kembali ke dapur masak-masak buat Papa dan Inaaya. Setelah kehebohan event Arcilland minggu lalu, akhirnya sekarang Mama Cindy sudah mulai bisa bernafas lega dan kembali ke aktifitas sehari-hari (Well, gotta enjoy this moment before Arcilland store opening preparation *fiuh*). This weekend i decided to make Bitterballen for my family, Bitterballen are one of Holland's favorite snacks dan sepertinya sudah jadi salah satu cemilan andalan disetiap rumah terutama yang punya anak. Berikut aku share hasil resep ujicoba saya dirumah ya.

Saturday, September 12, 2015

Arcilland Collection Launching

Finally, Arcilland is here!


Selesai sudah perjuangan Mama Cindy (panggilan sotoy terbaru dari Inaaya untuk mamanya) selama setahun terakhir ini. Brand yang terinspirasi dari Inaaya dan untuk Inaaya ini, sudah tertunda selama hampir 1 tahun ini dikarenakan proses nya yang sering tertunda dengan proses memandikan anak, mengajak anak bermain, dan menjalani hidup bersama anak lah intinya :p Yes, you know the rempongness of no nanny! *fiuh*

Sunday, August 23, 2015

Mommy's Reading List


I used to always have books to read. There are so many small moments in a day when i can sneak in even a page or two, or ten. But thats happen a billion years ago! Now i always spending most of my time with my little one and i can’t remember the last time I actually sat and read a book.

Some of the book in the list are from friends, some i bought ages ago and haven’t given myself time to sit down and read much at all. I think now it's time to finish them all!


1) Bringing up Bebe - Pamela Druckerman
2) What to Expect (The Toddler Years)
3) The Happiness Project - Gretchen Rubin 
4) Decorate Fearlessly -  Susannna Salk
5) The Life Changing Magic of Tidying Up - Marie Kondo

So, what’s on your reading list? Any good recommendations?! I would like to hear it from you! :)

Chipmunk Playground

It's weekend, it's weekend, it's weekend!
Bahagia nya kalau weekend sudah datang, saya bisa spend time seharian bersama suami dan anak. Belakangan ini saya sendiri lagi sedikit bingung mengenai aktifitas seru spa yang bisa kami lakukan sebagai keluarga di akhir pekan, the idea of staying at home or going to the mall is kinda frustrating right now. Ide untuk pergi keluar kota di akhir pekan juga hanya sebatas rencana karena saya masih bingung spa yang harus dilakukan ketika sudah pergi jauh-jauh bawa anak duma hanya 1-2 hari saja. I was thinking about “something fun”. Well, what exactly? These days my weekend fun with my daughter and husband is just playing around the house which is totally 'Booooooring!' Hasil kepenatan setahun terakhir ini dengan aktifitas yang sama di setiap akhir pekan setidaknya membuat saya punya ide untuk mengunjungi tempat-tempat baru untuk menikmati waktu bersama kelurga sambil tetap mengedukasi si Kecil, and i'll list everthing for you guys and put it on my Weekend Ideas section. Baik itu disekitar Jakarta maupun luar Jakarta yang jarak tempuhnya masih bisa dijangkau. Sounds fun? Let's start our very first weekend ideas!

Wednesday, August 19, 2015

Weekly Fun / 01

So, the past few weeks has been a hectic one for me. I've been trying so hard to get my time management back on track but i think it is really hard for me right now. Thanks to some of you who's being so kind by sending me emails/greetings on comment section on Instagram or Periscope and wondering about my lack of post problems. I decided to add my fun weekly adventures in here special for my fellow readers/followers so you won't miss our daily adventures.

Here's a few recent photos from this week:

Sunday, August 16, 2015

Raising Bilingual Kids


Bicara soal Bilingual, kebanyakan orangtua di era modern ini memang menerapkan sistem bilingual kepada anak-anaknya. Tidak bisa dipungkiri, dampak globalisasi memicu peningkatan penggunaan bahasa asing di lingkungan keluarga saat ini. Di lingkungan sekitar saya pun, beberapa kerabat dan teman dekat menerapkan sistem yang sama terhadap anak-anak mereka dengan harapan anak mereka dapat tumbuh dengan kemampuan berbahasa dan intelegensi yang tinggi.

Saturday, August 8, 2015

Animal 4D Cards


I love playing with my daughter. What's the point of being a stay-at-home mother if i don't have time playing with my kid? Banyak hal yang menyenangkan yang sering saya lakukan bersama Inaaya, apalagi Inaaya sudah memasuki usia 2,5 tahun dimana dia banyak sekali berinteraksi dengan saya. Saya paling senang membuatkan homemade toys untuk Inaaya, namun tidak setiap saat karena kadang membagi waktunya sangat sulit dirumah. Terkadang kalau saya lagi tidak sempat membuat mainan sendiri, saya senang membelikan mainan-mainan edukatif yang mampu mengasah tumbuh kembang Inaaya tanpa membuat Inaaya menjadi kurang komunikatif ataupun kurang berkreasi.

Semenjak ART saya tidak kembali kerumah tahun ini, saya jadi agak keriwehan dirumah dan juga kehabisan ide untuk bikin permainan apa untuk Inaaya, dan kebetulan sekali minggu lalu saya mendapat kiriman mainan untuk Inaaya dari Octagon Studio, and i think it is such a cool educative toy! What can i say more? A very hightech toys, yang bikin saya sebel kenapa di jaman saya kecil belum ada mainan seperti itu, huh! *iri*

Friday, July 31, 2015

Bakso Gandum


Hi my fellow readers!
Back again with my recipe post, dan kali ini aku mau share salah satu resep snack favorit Inaaya belakangan ini. Sebenernya resep yang satu ini agak membingungkan sih, bisa dibilang bakso, bisa juga dibilang roti goreng ataupun nugget. Jadi nama resepnya ini bisa dibilang hasil kreasi sendiri :p
This recipe will definitely help your picky eater to get some nutrition and perfect for those little hands. Berikut resep-resepnya aku share ya:

Sunday, July 26, 2015

Slip On Revolution

I love taking pictures of my daughter. She's a real sweetheart with a big, light brown eyes, and with a curl on her back she always bring happiness around us. I love to styling her, tapi sekarang dia selalu pilih sendiri outfit nya dan sama sekali tidak mau kalau dipilihkan mama nya, it's kinda sad. Dulu benar-benar dari atas sampai bawah aku yang pilih, semarang dari atas sampai bawah dia yang pilih, o mg time flies. By the way, ini salah satu outfit pilihannya dia lho, and i think this one is definitely a smart choice of a casual style. With a white T-shirt, denim, and a white slip on sneakers that match her top. Lovely and amazing *wink*

Painting with Tools


Toddlers love getting creative and messy!
Menurut aku, painting merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting untuk membantu si Kecil mengembangkan pola pikir dan mengasah kreatifitas nya. Biasa nya kalau dirumah aku suka iseng buat homemade paint untuk Inaaya, namun belakangan karena ART belum balik, akhirnya beli beberapa jenis cat yang aman untuk anak-anak dari mulai cat ELC sampai IKEA. Aku sendiri lebih prefer homemade paint yang biasa aku buat dari Baking Soda ketimbang beli cat jadi seperti ini, namun demi alasan praktis jadi mohon dimaklumi ya.

Monday, July 20, 2015

Salmon Marinated in Homemade Teriyaki Sauce


Selama libur lebaran ini, sebenarnya mama cukup frustasi dan selalu sakit kepala setiap pagi wondering what should Inaaya eat for her breakfast, lunch, and dinner. Biasa ada bantuan dari si Mbak untuk belanja ke pasar tapi si Mbak lagi mudik. Kadang juga ada bala bantuan dari tukang sayur komplek yang rajin keliling dengan bahan-bahan fresh nya sekarang juga nggak datang karena mudik, o m g. Well, a few days ago i came up with one solution that i had to make a simple stock on the fridge. Dari mulai bikin stock kaldu ayam, teriyaki sauce, pokoknya yang simple dan bisa di freeze selama 1 minggu kedepan dan bisa disulap menjadi resep sederhana tapi tetap bergizi. Even at our hardest busy time with no helper like this, i really don't want to give Inaaya any junk/fast food, and i'm dead serious.

Saturday, July 18, 2015

Happy Eid Mubarak 1436 H!





Assalamualaikum!
Alhamdulilah, bisa bertemu kembali dengan bulan Ramadhan dan juga puasa telah dilancarkan selama 30 hari ini. Senangnya tahun ini juga Shalat Ied pertama Inaaya dan Mama berjalan dengan lancar tanpa halangan apapun. Inaaya bisa bangun pagi jam 05.00 WIB untuk mengikuti Shalat Ied di Mesjid Raya Bintaro.

Wednesday, July 15, 2015

Grilled Cheese


Hi everyone! Glad to be back on the blogosphere again after such a tight weeks. Berhubung kita sudah memasuki minggu terakhir bulan puasa, jadilah banyak acara buka puasa bersama yang harus dihadiri, ada juga persiapan untuk membeli bingkisan-bingkisan untuk keluarga dan sahabat-sahabat terdekat, sampai beberes rumah dikarenakan pembantu mudik. What a tiring weeks, and i'm about to collapse! *bruk*

Sunday, July 12, 2015

Videoshoot for #IndonesiaTersenyum

Hari ini saya mau posting beberapa gambar yang diambil pada saat pengambilan video untuk project Indonesia Tersenyum oleh @raisa6690. Berlokasi di Diera Bachir Studio di kawasan Pondok Indah, siang itu saya Inaaya dan Mama datang untuk pengambilan video mengenai apa itu Kebahagiaan menurut Naaya. Sebenernya masih cukup rumit untuk menanyakan hal tersebut kepada Inaaya tapi mereka mencoba untuk mendapatkan hal spontan dari anak-anak tentang apa yang membuat mereka senang. Penasaran dengan jawaban Inaaya? Kalian bisa follow instagram @indonesiatersenyum dan nantikan video dari jawaban Inaaya Arcilla ya!

Tuesday, July 7, 2015

Organic Snack Time


As a parents, i always want to offer the best possible nutrition for my growing kid. Saya yakin kalian para orangtua diluar sana juga mengingkan hal yang serupa dengan saya. Dari mulai makanan utama, juice, smoothies anak semua disiapkan dengan bahan-bahan terbaik yang menurut saya akan sangat membantu perkembangan Inaaya. Begitu juga dengan snack/cemilan untuk Inaaya.

Wednesday, July 1, 2015

CUPPYCAKE SONG



You're my honeybunch, sugar plum
Pumpy-umpy-umpkin
You're my sweetie pie
You're my cuppycake, gumdrop
Snoogums, boogums, you're
The apple of my eye

And I love you so
And I want you to know
That I'm always be right here
And I want to sing
Sweet songs to you
Because you are so... Mother-finger (What!?)

Monday, June 29, 2015

Unplanned Playdate

Sepulangnya dari Rumah Sakit Pondok Indah kemarin, saya dan Inaaya langsung berniat untuk 'ngabuburit' dirumah salah satu teman saya, Danesya from Productive Mamas. If you happen to read our blog regularly, you may notice this mama who's ever been with us on a messy playdate session with Pasta, you can read the story here.

Nah, sore itu niatnya kita cuma mau mengobrol santai soal our newest upcoming project that will be held on August (psssst, better keep an eye for an update!) But, we can't help ourselves but making another messy play-time! Lagi-lagi si Ibu satu ini punya banyak banget peralatan tempur untuk bikin permainan aneh-aneh plus seru dan asik!


Suddenly, our unplanned playdate ini kalau dipikir-pikir bertemakan 'tepung' karena semua ingredients nya menggunakan tepung. Berikut ini ide permainan yang kita buat lengkap dengan resep nya:

Jello Playdough
Jello Playdough ini salah satu favorit saya. Lembut, bahan-bahannya juga aman buat si Kecil jadi tidak mengandung plastisin seperti playdough yang dijual di pasaran. Selain itu, karena ditambahkan Jelly/Nutrijell, wanginya bener-bener enak, menggoda banget karena ibu nya lagi pada puasa :p




Recipe:
  • 3 gelas tepung terigu
  • 1 gelas garem
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 sachet Nutrijel
  • 2 sendok makan oil
  • 2 sendok makan cream of tartar
Green Slime
Slime ini banyak banget contoh nya kalau para mommies lagi ubek-ubek Pinterest. Ternyata seru banget memang permainannya. Tampilannya basah lengket, tapi waktu dipegang teksturnya kering. Fun banget (buat ibunya, karena jadi ibunya yang kesenengan main ini) :p Untuk resep dibawah ini kalian bisa takar dengan perkiraan aja karena kemarin memang agak asal tuang bahannya lupa ditakar. Tinggal dikira-kira saja, kalau adonannya terlalu cair tinggal ditambahkan tepung, kalau adonannya terlalu padat tinggal ditambahkan air.




Recipe:
  • Tepung maizena
  • Air
  • Pewarna makanan

Edible Finger Paint
Lagi- lagi permainan tercipta berkat ide Danesya, meskipun asal takarannya tapi ternyata berhasil jadi cat buat si Kecil melukis-lukis diatas kain. Berhubung setiap beli cat pasti langsung habis dan terhambur kemana-mana, i think this edible finger paint would help my wallet A LOT :p






Recipe:
  • Tepung
  • Air
  • Pewarna makanan
Seru kan? Dari satu bahan baku saja kita bisa bereksperimen membuat banyak sekali jenis permainan untuk si Kecil. Tidak perlu takut untuk berantakan, jika ingin simple para mommies bisa tinggal membeli kain kiloan sebagai alas supaya lantai rumah tidak belepotan, atau main di teras rumah. Well. I just can't wait for another fun messy-playdate with everyone who would love to play mess! Just leave your email address in a comment section so me and Danesya would notice you guys. See you on the next post ;)




Sunday, June 28, 2015

First Visit to the Dentist


Apakah para mommies disini tahu mengenai pentingnya gigi susu? Seperti yang saya ceritakan sebelumnya disini, Gigi susu itu sangat penting lho dikarenakan gigi tersebut yang nantinya akan membuat tempat untuk gigi permanen baru. That's why penting banget sebenernya untuk mulai memeriksakan gigi si Kecil dari mulai gigi pertama nya tumbuh. Pemeriksaan gigi sendiri akan dilakukan setiap 6 bulan sekali untuk mencegah terjadinya kerusakan sejak dini. But, toddler is a toddler. First dental visit can be a scary moment for them, but with the right preparation, i'm pretty sure your little pumpkin will enjoy their very first dental visit.

Tuesday, June 23, 2015

Meet and Greet with Inaaya Arcilla


Dengan post ini, saya selaku ibunda dari Inaaya Arcilla ingin mengucapkan terimakasih untuk Mora Productions atas undangannya; untuk om Daniel, Oma, Opa, Aunty Kesya yang sudah menemani selama acara berlangsung; untuk om Enda yang sudah setia mengambil gambar; untuk om yang mama lupa tanya namanya untuk kado Playdoh Minion nya buat Inaaya; untuk Mbak Dinda dan Ayasha Putri yang telah menyempatkan diri untuk hadir, untuk Swimeez juga atas baju renang lucunya; serta untuk yang telah menyempatkan diri untuk menonton disana. See you on the next post!

Saturday, June 20, 2015

For the Love of Reading

I love reading books since i was a little. Not just books, even magazines and newspapers and stories on the Internet. Actually, I like reading everything I can! Alasannya sederhana, saya bisa berimajinasi dengan setiap buku yang saya baca. Hal serupa juga ingin saya terapkan kepada Inaaya, agar dia mempu berimajinasi, mengembangkan vocabulary, dan menumbuhkan rasa cinta kepada buku. Cukup melalui membaca dengan orang dewasa, anak dapat belajar bahwa buku berisi banyak gambar-gambar yang menarik dan kata-kata duntuk membantu dia bereksplorasi di dunia nya sendiri. Sejauh ini, Inaaya sangat menyukai buku about animals, the alphabet, and rhymes. Awalnya Inaaya masih sulit dibacakan cerita sesaat sebelum tidur karena dia merupakan tipe anak yang aktif sehingga lebih memilih untuk berlarian dirumah dibandingkan harus duduk diam dan membuka buku. But i've been trying to introduce books consistenly these past few weeks and i think its working. Here are some fresh tips from me to get you and your toddler enjoy books as much as we do:

Thursday, June 18, 2015

My favorite website for DIY/Craft

My craft supplies

Berhubung sudah memasuki bulan puasa, saya sudah menyiapkan beberapa buku dan peralatan craft untuk mengisi waktu ngabuburit nanti. Akhirnya beberapa barang craft yang biasanya berhamburan di ruang kerja sudah mulai saya susun didalam box, supaya tidak kerepotan waktu-mencari-cari barang. Buat para mommies yang juga ingin mengisi waktu luang dengan crafting, berikut saya lampirkan beberapa website favorite saya untuk ide-ide craft di waktu senggang. Enjoy!