Tuesday, March 24, 2015

DIY - Homemade Almond Milk




So, earlier this week, saya lagi sering-seringnya main ke salah satu toko organik di pasar dekat rumah dan mulai berbelanja untuk stock bahan baku makanan dan bumbu dirumah. Pokoknya, resolusi tahun ini sih wajib untuk memulai hidup sehat. Semua dimulai dari makanan, makanan keluarga mulai aku pilah-pilah bahan bakunya dan isi kulkas mulai dibersihkan. Reading the ingredients, is a must in this phase.

Di toko organik ini, kebetulan saya tertarik banget untuk beli Almond Milk karena mereka memiliki cukup banyak merk Almond Milk dalam berbagai rasa dan packagingnya menarik-menarik banget. (PS: I’m not against dairy or dairy-free, tapi saya mencoba untuk membatasinya berdasarkan personal health preferences) BUT. I happened to glance at the ingredients label as I was tossing it to my shopping bag......




Saturday, March 21, 2015

Potty Train = Succes



Semenjak post terakhir di Instagram mengenai jenis/merk popok yang digunakan Inaaya, sepertinya para mommies diluar sana penasaran soal bagaimana saya berhasil membuat Inaaya tidak memakai popok lagi. Waktu ketemu temen-temen sesama mommies, bahkan sampai ada beberapa e-mail yang masuk khusus untuk menanyakan tentang Potty Train. Well, it wasn't really easy at first. Potty train is a lot more exhausting than i thought, but it doesn't have to be hard. Potty train Inaaya hanya memakan waktu sekitar 1 minggu, saat itu saya memang benar-benar terfokus kepada kebutuhan dia saat potty training. I spend a LOT of time with her, fokus kepada keinginan Inaaya, dan membantu Inaaya ke toilet setiap 1 jam sekali, YES. Melelahkan.

Monday, March 9, 2015

Finding the Right Diapers

Diapers atau yang lebih sering dikenal dengan Popok, merupakan salah satu kebutuhan baby yang menurut saya super-duper boros. Am i right?
Dari Inaaya umur 7 hari, kebetulan saya sudah langsung memakaikan Popok Sekali Pakai. Selain praktis, juga hemat tenaga karena tidak perlu dicuci dan dijemur. Popok Kain sendiri hanya bertahan beberapa hari semenjak Inaaya lahir dikarenakan saya bener-bener kewalahan mengganti dan mencuci popok kainnya. Belum lagi kalau Pipis Inaaya sudah cukup massive dan harus pipis diatas kasur. Bisa-bisa memicu baby blues dan saya jadi semakin stress pasca melahirkan huaaaaa.

So far, Inaaya memiliki kulit yang tipenya Normal. Jadi Inaaya sama sekali belum pernah bermasalah dengan yang namanya Ruam Popok, or any kind of irritation. Well, choosing the right diapers for me is not that easy, saya sudah mencoba berbagai jenis Popok yang ada di pasaran saat ini. Hal ini saya lakukan khusus untuk membandingkan tipe popok satu dengan popok yang lainnya demi mendapatkan jenis popok yang tepat untuk Inaaya. Di zaman modern saat ini, kita para Ibu disuguhkan dengan banyak sekali pilihan, especially for baby stuff. Secara tidak langsung kita dituntut untuk lebih pintar dalam soal memilih produk yang tepat untuk si Kecil. Sebagai contoh, di supermarket saat ini, Popok disajikan di satu lorong besar, dimana terdapat berbagai macam merk, belum lagi berbagai macam jenis, tipe, dan ukuran dengan keunggulannya masing-masing. Confusing, right?

At first, am not really impress with a few diapers that i bought. For example, saya pernah mencoba salah satu popok yang outernya sepertinya terbuat dari plastik, jadi waktu saya pakaikan ke Inaaya, popoknya mengeluarkan bunyi kresek-kresek yang menurut saya agak mengganggu dan kurang lembut. Pernah juga saya mencoba popok yang bentuknya entah kenapa agak besar dibagian bawah. I can see Inaaya walking in such a weird movement, mungkin karena popoknya sedikit menggembung di selangkangan Inaaya, sehingga bagian kaki Inaaya agak "ngengkang" which is not cool. Ada juga popok yang ban pinggangnya terlalu ketat sehingga menimbulkan bekas kemerahan di kulit Inaaya, dan membuat aku khawatir sehingga tidak melanjutkan pemakaian popok tersebut.

Well, after a few times buying a different diapers, saya memang menemukan beberapa jenis popok yang cocok untuk Inaaya. Beberapa produk itu kadang saya pilah lagi supaya saya bisa stick to only one type of diapers. And lately, my heart has been fallin' to a brand that trully stole my heart. Kebetulan popok ini memenuhi semua kualifikasi yang aku butuhin. Mamy Poko Pants Extra Dry, menurut aku ini suitable banget dengan kebutuhan Inaaya saat ini. Ada yang sudah memakai popok jenis ini? Setelah pemakain rutin selama beberapa hari, here's my review:


1) Tidak kembung. Saya paling cinta sama popok yang pas saat dipakai Inaaya dan ga bikin celananya kelihatan sesek. Yes, in love! No more teletubbies walking *tuing* *tuing*

2) Kering sampai pagi! These few days i've been working hard on a special project dan saking hecticnya kadang aku bisa tidur pulas banget dan aku suka lupa kebangun untuk ganti popok. But then i find out that the diapers is still dry in the morning! Tidak ada tanda-tanda kebocoran sama sekali, Inaaya juga tetep tidur nyenyak semalaman dan bokong nya tetap kering. Wohoo, no more worries and i'm so happy.

3) Best Price! This one so far is the most exciting point of all. Untuk ibu-ibu seperti aku, yang strict banget dalam hal mengatur Family's Monthly Budget, pastinya ini penting banget. Harga Mamy Poko Pants Extra Dry ini yaitu Rp, 52.500 untuk ukuran L berisi 20. Harganya terjangkau, it won't ruin your monthly budget :D


4) Fits Perfectly. Ketika dipasang, popoknya right under Inaaya's belly, not too high. So i can make sure that it won't hurt her crotch. Ban pinggangnya juga elastis, fit dengan tubuh mungil Inaaya, terpasang erat tapi tidak terlalu ketat. Now i'm sure that i don't have to deal with any kind of irritation and redness on Inaaya's skin.


5) Hi, Mickey!
Since Inaaya loves Mickey Mouse Playhouse, i think this diapers is truly a life-safer. Karena ada gambar Mickey super cute di popoknya, she's getting pretty excited when it comes to changing the diapers. Cukup bilang "Naaya, here's your Mickey Pants! Langsung deh disamperin, no more main kejar-kejaran sampai mommy nya give up, hehehe.


After i found my perfect diapers, now i'm one happy, happy mother. Seriously. So, what kind of diapers did you use for your baby? Is anyone in here using Mamy Poko Pants Extra Dry? If yes, please let me know what do you think about it 💖 See you on the next post!