Tuesday, December 22, 2015

Holiday Gift Guide for Kids


Oooh, i'm so excited that holiday is finally here! Hari ini berhubung lagi dan lagi aku ada waktu luang, i think its going to be the best time to share my Holiday Gift Guide, featuring Naay's favorite toys lately to put on your holiday shopping list! Holiday Gift Guide pertama aku ini aku buat untuk category preschool, kisaran anak usia 3-5 tahun.

Wednesday, December 16, 2015

Bento Basic

First trial.

"O M G susah banget bikin bento!"
"Wah niat abis sih itu bento"
"Gue sih ga ada waktu bikin begitu..."

Kira-kira begitu sih kata-kata yang sering keluar dari mulut saya beberapa pekan lalu sebelum saya iseng-iseng cari tahu cara membuat bento. Serius, setiap kali melihat Pinterest atau Instagram bento makers, iri maksimal rasanya karena mereka bikinnya sangat rapi menurut saya. Ide untuk kepo-kepo soal bento ini muncul karena belakangan Inaaya mulai susah makan (lagi), fiuh!
Menu-menu favoritnya mulai dia tolak satu persatu dan hanya mau makan nasi dan kecap *wow* Kebayang kan gizi yang masuk setiap hari minta makan nasi sama kecap aja. Mulailah putar otak sana-sini, dan menemukan solusi untuk memulai buat bento diwaktu senggang.

Monday, December 14, 2015

Non-Toxic Nail Polish for Kids

Some girls are just born girly, like the glitter is already in their veins. As you might know, di usia Naaya yang masih 3 tahun ini, Inaaya sering sekali memakai dress, the one with a big bow or lots of tutu pokoknya yang super heboh ala-ala kerajaan. And she always love wearing tiaras! Ya, dia termasuk salah satu generasi centil angkatan 2012 *fiuh*

Sunday, December 13, 2015

Keeping Kids Clean and Healthy


Kids can get really dirty throughout the day. Entah mereka sedang ada di rumah, bermain ditaman atau dilapangan, atau saat mereka sedang berada di Mall atau Playground, atau pada saat mereka sedang memegang fasilitas umum diluar rumah? Bisa saja si Kecil berbagi/terkena kuman pada saat bermain dengan anak-anak lainnya. Well, kuman adalah salah satu fakta kehidupan paling menyebalkan dan tidak bisa dihindari ketika Anda menjadi seorang ibu. It's nearly impossible to keep your kids clean all the time, like the dirtier the better. O M G, who's with me?

Friday, December 11, 2015

ROCKSTAR GYM


Based on my latest post about 'Our Activities Lately', saya jadi kepikiran untuk mereview tempat kegiatan Inaaya saat ini, yaitu Rockstar Gym. Mungkin banyak yang sudah tahu mengenai tempat ini, karena mostly tempat mereka ada di dalam Mall.
RockStar Gym adalah pusat pengembangan anak yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan fisik, sosial-emosional dan kognitif dengan cara yang menyenangkan, peduli dan lingkungan yang aman. Disini aktifitas untuk anak-anak bisa dimulai dari umur 6 bulan-16 tahun akan memiliki banyak kesenangan ketika mereka latihan kekuatan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, irama dan fleksibilitas sambil mengembangkan keterampilan sosial mereka, kepercayaan diri, kemandirian dan harga diri. Saya mau sedikit mereview mengenai kelas-kelas yang saat ini Inaaya ikuti;

Saturday, December 5, 2015

Happy 3rd Birthday, Inaaya! (Mermaid Theme)


Yesterday was a big day. Inaaya kemarin baru saja merayakan ulangtahun nya yang 3 dirumah bersama teman-teman dekatnya. Tahun ini memang tidak seperti tahun-tahun sebelumnya dimana ulang tahun nya memang dirayakan. (You can read the story about her 1st Candyland Party here and and her 2nd Pink Ballerina party here). The plan is simple, it is just a family occasion with something special. Kali ini kami hanya mengundang 3 teman dekat Inaaya disekolah beserta keluarga dekat saja. Hanya acara makan siang kecil-kecilan untuk merayakan bertambahnya usia Inaaya. Oh time flies, saya rasa baru saja kemarin saya merayakan ulang tahun pertama Inaaya.

Thursday, December 3, 2015

Squishing, Squashing, Rolling


A few days ago, saya sedang bermain di teras rumah bersama Inaaya sambil memakan beberapa jenis buah-buahan. I remember she said, 'Mah, look! It's really good.' Then i suddenly realize something, that my little kid is no longer a baby. Inaaya terlihat tinggi, manis, dengan rambut keriting khasnya, mata besar bulat dan coklat, dan senyum kaku nya serta cars bicara nya yang sok tabu yang sudah menemani saya selama hampir 3 tahun. Yes, she's almost 3 years old.
Saya senang menghabiskan waktu bersama Inaaya, terkadang kalau saya harus menghadiri suatu meeting atau brief untuk blog, saya sering memilih untuk menunda hal tersebut karena saya merasa sangat nyaman ketika sedang berdua dengan Inaaya.

After painting and building lego, we just sit together sembari menonton beberapa video lama di handphone saya. Video saat Inaaya mash kecil, video saya dan suami saya, video Inaaya bersama kakek neneknya, kind of reminiscing the old times. Beberapa saat kemudian Inaaya terlhat mulai bosan dan ingin melakukan hal lain but i was too tired and just want to sit all day with her.

© Life at Arcilland - Family and Lifestyle Blog