Wednesday, December 21, 2016

Students and Parents Project

It's DIY-Time!
Kira-kira sudah berapa lama ya saya ga share kegiatan DIY inaaya dirumah? Sudah lama sekali yang pasti, tapi alhamdulilah kegiatan DIY masih terus berjalan kok, cuma saya saja yang kadang suka lupa untuk foto-foto karena sudah excited sendiri, hihi. Beberapa saat lalu, Inaaya mendapatkan tugas disekolah yaitu membuat sebuah project bersama kedua orangtua nya. Kita pun mendapatkan pilihan dari mulai Exhibition ataupun Performance. Kami sekeluarga sih sudah pasti memilih Exhibition karena bukan termasuk banci tampil yang mau ditonton banyak orang, hahaha.

Sunday, December 18, 2016

My Little Pony Birthday

Good day! It's a perfect time to give a good start for another year in life. Tidak kerasa tahun lalu Inaaya baru minta ulang tahun ke 3 bertema mermaid dirumah, sekarang sudah kembali lagi berulang tahun yang ke 4. Rasa nya waktu jalan cepat sekali dari terakhir saya menggendong dan belajar menyusui dia di rumah sakit sewaktu dia lahir. Now she's growing up into a beautiful, smart, and funny kids who loves to make everyone smiling.

Di setiap ulangtahun nya, saya selalu menyempatkan diri untuk bertanya soal kue keinginan Inaaya. Saya sendiri hanya pernah merayakan ultah besar-besaran itu sewaktu dia berumur 1 tahun, sisanya hanya acara kumpul keluarga dimana kami saling mendoakan Inaaya agar terus tumbuh menjadi anak yang sehat, sholeha, cerdas, dan membanggakan orangtua. Tahun ini saya kembali hanya ingin merayakan dirumah dengan keluarga saja, meskipun biasa nya ada beberapa teman dekat yang hadir tapi kali ini saya benar-benar hanya ingin bersama keluarga saya saja. Sepertinya efek hamil juga sih, saya jadi malas untuk banyak menyiapkan segala sesuatunya untuk para tamu. Meskipun hanya dirumah, tapi pengalaman setiap tahun nya kalau ada tamu pasti tetap saja repot apalagi saya cukup perfeksionis.

Saturday, November 19, 2016

Menyusui sambil bekerja?


Beberapa readers saya mungkin penasaran dengan caption saya kali ini, kenapa masih membahas soal nyusui? Inaaya masih menyusui? Hehe, nggak kok, kan Inaaya sudah berhenti menyusui dari 20 bulan :p Aku kebetulan di hamil kedua ini mulai kembali lagi belajar soal per-ASI an. Goals nya masih sama dengan anak pertama nanti, aku mau kasih ASI secara eksklusif untuk anak kedua ku nanti dengan alasan kesehatan juga bonding dengan si anak. Cuma memang setelah difikir-fikir kembali, tantangan ku sudah pasti jauh lebih besar nanti nya jika menyusui anak kedua ini. Kenapa?

Friday, November 11, 2016

VOV Maxmini Cushion


Hi moms!

Kebetulan malam ini lagi kosong, dan si kecil lagi dapat jatah menginap di rumah si nenek, jadilah saya mau iseng-iseng nulis lagi (padahal hari ini udah haha). Kali ini review nya agak sedikit berbeda dari biasanya, yaitu Makeup yang kupake selama hamil. Nah kali ini aku mau review Cushion yang aku dapat dari VOV. Sebelumnya saya sudah pernah pakai cushion juga karena memang simpel sekali ya especially saat hamil ini aku perlu dandan yang simple setiap ada event tanpa perlu lama pakai foundation dll. Jadi, cushion itu sejenis BB atau CC cream yang bentuk kemasannya ada di bawah spon. Biasanya kan BB cream atau CC cream itu berbentuk tube ya, nah kalau cushion lebih mirip bedak padat. Ada kaca, puff, dan cushion yang saat ditekan akan mengeluarkan cream. Buat saya sih, cushion itu lebih praktis daripada bb atau cc cream yang kemasan tube. Touch up nya lebih mudah seperti pakai bedak biasa saja.

Thursday, November 10, 2016

1st Trimester Pregnancy Essentials

My First Trimester Pregnancy Essentials

It’s hard to believe that i finally said goodbye to my first trimester! Trimester pertama kehamilan saya ini cukup rumit sepertinya, berbeda sekali dengan kehamilan pertama saya. Di trimester pertama ini saya susah sekali menelan makanan selain daging, saya susah mencium wangi-wangian tertentu, gampang merasa kelelahan dan sering sekali drop sampai saya perlu bedrest beberapa kali. Setelah 'out' dari trimester pertama ini, saya merasa jauh lebih “normal” dan energi saya perlahan mulai kembali lagi. Trimester kedua ini saya jauh lebih aktif dan bisa banyak melakukan aktifitas, beberapa event pun sudah mulai saya hadiri dan saya bisa bersantai sambil mengurus Inaaya. Soo happy!

Thursday, November 3, 2016

Mantra Sakala Resort & Beach Club

Lazy time in our Deluxe Sakala Suite

Masih edisi Bali, kali ini aku mau review resort kedua yang aku tempati di Bali yaitu Mantra Sakala Resort and Beach Club. Kenapa harus berganti resort? I would love to try new experience, dan sayang sekali kalau sedang berlibur cukup lama tapi nggak mencoba beberapa tempat yang nyaman untuk ditempati. Saya sendiri ga keberatan untuk memindahkan koper dsb karena biasa nya itu ga terlalu takes time dan merepotkan. Nah, resort kali ini terbilang salah satu favorit saya selama berkunjung di Bali (compare to beberapa resort yang pernah saya coba sebelumnya setiap berkunjung ke Bali). Mantra Sakala ini lokasi nya masih di Nusa Dua, dan agak sedikit ujung

Bali Trip - Day 2




Back to my Bali Trip post! Kali ini aku mau cerita itinerary ku dan keluarga di hari kedua di Bali. Di hari kedua ini kami banyak bersantai di Grand Mirage Resort and Thalasso Bali (Untuk cerita kegiatan lengkap kami selama di resort, kalian bisa baca disini ya) lalu pada siang hari kami memutuskan untuk pergi ke GWK dan melanjutkan trip ke Pura Uluwatu untuk menyaksikan Tari Kecak. Karena mungkin kami terlalu santai di hotel, kami baru keluar sekitar pukul 3 sore dan mengingat perjalanan ke Uluwatu cukup jauh, akhirnya kami terpaksa melewatkan GWK untuk mengejar sunset di Pura Uluwatu serta melihat monyet-monyet 'iseng' yang ada disana :p


Grand Mirage Resort & Thalasso Bali

As my promise on the last blogpost, kali ini aku akan sedikit review tentang resort yang kami tempati selama 3 hari 2 malam di Bali yaitu Grand Mirage Resort. We rent a car dan menyetir kurang lebih 15km dari Bandara Ngurah Rai menuju daerah Benoa, Nusa Dua melalui Mandara toll road to the Grand Mirage Resort for our relaxing getaway.

Monday, October 24, 2016

Bali Trip - Day 1

Kuta Beach, Bali

Vitamin sea! Finally! :D
As you guys see on our Instagram account, sudah beberapa hari ini kami sedang berada di Bali. Untuk persiapan nya sendiri juga bukan disiapkan dari jauh-jauh hari, memang dadakan sekali 3 minggu sebelum berangkat saya agak merengek ke suami bilang kalau saya ingin sekali pergi ke pantai. Mungkin efek stress juga pasca awal kehamilan dimana saya sering flek, harus bedrest dan sibuk mengurus anak serta gampang letih. Setelah 'rengekan' saya itu, suami akhirnya setuju untuk beristirahat dari pekerjaan nya sejenak dan membantu mengatur urusan liburan ke Bali. Yeay!

Tuesday, September 27, 2016

Hello, Baby No.2!



Ah, yes i finally tell you guys the 'secret'. Saya post ini bersamaan dengan posting Pregnancy Announcement di Instagram @inaayaarcilla dan juga @cindycharlota. Dari kemarin sih udah gatel mau post tapi kalau kata orang jaman dulu, aman nya 3 bulan kalau mau memberitahu kerabat soal kehamilan :p Buat yang kepo-kepo, you can read more about my amazing pregnancy journey in here. Inshaallah akan sering update soal kehamilan saya disini karena dulu waktu hamil Naaya ga bisa sharing-sharing karena ga punya blog, padahal moment terbaik saya itu rasanya waktu hamil Naaya :D


Mungkin sebagian teman dekat saya sudah mengetahui soal kehamilan ini, but i keep it close for public consumption until my baby is really safe. Some of my closest friend and family might know the story, so that's why i keep it as a secret for a while. Karena sudah terlewat 1 trimester dalam hal sharing mengenai perjalanan kehamilan saya, disini aku akan update week per week perjalanan kehamilan trimester satu saya. Hope you enjoy reading it!

Week 4
02 Agustus 2016, pertama kali saya bangun entah kenapa perut terasa agak kram dan asam lambung naik tinggi. Bingung juga kenapa brlakangan asam lambung naik terus, mau ke buat appointment dokter lagi tapi entah kenapa males banget hari itu. Jadilah saya coba ambil stock testpack dirumah dan cek siapatau saya hamil. Well pagi itu ternyata hasil TP saya positif dan langsung semangat kasihtau suami diperjalanan antar anak sekolah :D Suami ga terlalu kaget karena katanya sudah feeling, alhamdulilah jadi senyum-senyum sendiri dijalan dan langsung berfikir untuk buat appointment besoknya di dekat rumah.

Ternyata sore harinya perut saya kram sekali ga karuan, begitu saya ke kamar mandi ternyata ada flek cukup banyak. Langsung saya yang sedang di jalan untuk meeting melipir ke klinik ibu dan anak yang ga jauh dari tempat kami berada, si obgyn langsung meresepkan penguat janin, Ultrageston, dan disuruh untuk kontrol lagi minggu depan dengan anjuran bedrest selama 2 minggu sampai bertemu si bu obgyn. Meskipun agak panik tadi tapi untung suami cukup bisa menenangkan.



Week 5
Minggu ke 5 saya merasa fleknya sudah makin banyak, dan tiba tiba ada darah segar. Meskipun tidak terlalu banyak saya cukup panik juga tapi saat itu dokter saya mengantri cukup panjang. Saya masih memilih dokter kemarin yang menangani saya saat flek karena belum browsing-browsing mengenai dokter kandungan di daerah rumah baru saya. Mau kontrol didokter Inaaya dulu sayangnya jauh banget dari rumah, rasanya ga sanggup harus macet-macetan kesana. Akhirnya memutuskan untuk bedrest lagi tanpa aktifitas apapun (karena kemarin masih merasa fit colongan aktifitas sedikit-sedikit :p) dan coba untuk menghubungi dokter via telfon saja. So far hanya mual, enek, dan sepertinya efek dari si ultrageston karena saya selalu mual sehabis minum obat itu. Well, i also got breast tenderness and fatigue at this point.

Week 6
Saatnya ketemu obygn lagi,masih dengan obgyn yang sama, kali ini dengan laporan kalau saya masih flek juga dan masi ada darah segar meskipun darah nya sedikit sekali. Dokter nya entah kenapa mukanya terlihat panik karena saya flek 2 minggu ga selesai-selesai, saya jadi ikutan panik karena suami saat itu diluar ruangan gara-gara kakak Naaya tidak mau masuk. Begitu di usg, alhamdulilah si janin sudah berkembang, dari 1,25 cm sudah menjadi 2,89 cm dan hari ini kita melihat denyutan SI janin, WOOOW. Dokternya terlihat happy, saya lebih-lebih lagi karena setidaknya dengan flek ini si janin masih bertahan. Saya masih diresepkan ultrageston untuk penggunaan sebulan lagi, kali ini ditambah dengan Kalnex untuk anti pendarahannya dan masih diharuskan bedrest sampai flek benar-benar hilang. Duh, mama mulai bosan bedrest terus karena waktu Naaya saya tergolong hamil kebo, banyak beraktifitas tidak terasa seperti orang hamil :p

Minggu ini saya masih sibuk browsing tentang obgyn yang oke didaerah rumah saya. Masih belum ketemu juga, beberapa sedang cuti study alhasil belum dapat titik terang.

My feeling:
  • Super moody
  • Always getting up in the middle of the night to pee
  • Food craving is getting stronger! Nulis ini aja kepingin sapi balado T_T
Week 7
Minggu ini semakin berat, i don't know why. Mual nya semakin menjadi, saya semakin sensitif terhadap beberapa bau bumbu dan jadi tidak bisa memasak dirumah. Nausea, hang in there! So far, suami berhasil menjadi superhero dengan anter anak sekolah, ke pasar, jemput anak, lanjut masak untuk makanan dirumah :D

Flek sendiri sudah benar-benar hilang di minggu ini, sepertinya saya benar-benar cukup banyak beritirahat. Tidak banyak job/event yang saya hadiri semenjak dinyatakan harus full bedrest. Hanya saja tiap beraktifitas sederhana seperti menyetir atau naik turun tangga saya masih gampang pusing. And, i cried... a lot. O M G, HORMONES.

Week 8 & Week 9
Kena batuk pilek akibat ketularan anak sendiri yang bawa virus dari sekolah. Langsung dijejelin obat batuk cap ibu anak dulu untuk sementara sampai baikan karena jadwal check up masih next week dan males mondar-mandir ke obygn kalau ga penting banget hehe. Selain sensitif aroma bumbu dapur, aromatherapy kesukaan saya mulai harus disingkirkan padahal saya suka sekali wanginya, Cinnamon Vanilla. Berhasil muntah begitu aroma ini dinyalain dikamar. Sebel huhuhu.

Week 10
Back check up kembali ke obygn, kali ini check up nya darurat karena seminggu batuk pilek akibat kelularan Naaya kemarin makin perah. Perut selalu kram setiap batuk, super menganggu sampai saya kesulitan beraktifitas. Dapat beberapa obat dan antibiotik juga karena katanya sudah infeksi. Selang waktu 5 hari batuk sudah membaik, no more nangis karena kram perut kalau batuk :D

So far kalau soal makanan masih milih, masih belum sanggup makan ayam dan ikan, pokoknya cuma daging daging daging dan daging. Dompet mulai berasa sih ya tiap hari masak atau beli daging T_T Minggu ini semakin gampang kecapean, biasa dalam satu hari saya bisa datang ke 2-3 event, minggu ini 1 event aja cukup saya berasa baru muterin GBK 20x T__T

Week 11
Minggu ini saya mulai agak sedikit sensitif, sering menangis dan mengeluh ke suami. Untung suami sabar nya bukan main, haha. Di minggu ini juga kram perut sering terasa, naik tangga sebentar sudah langsung ngos-ngosan, rasanya mau tidur di kasur aja sampai bulan depan.

Dan yang paling tidak enak dari mulai akhir minggu ke 10 dan minggu ke 11 ini adalah keinginan untuk pipis yang sangat besar alias besar banget! Tengah malam bisa 3-4x mondar-mandir ke toilet, saya pun kehausan terus jadi tidurnya kurang nyenyak. Annoying nya lagi, tiap batuk atau bersin pipis juga selalu keluar (Haha maaf jorok! But it's real) jadi terpaksa tiap hari harus memakai pembalut kalau tidak bisa banjir celana setiap hari ;D

Week 12
Finally! I just can't wait to share about my pregnancy tapi memang sengaja menunggu sampai 12 weeks :p Di minggu ke 12 saya masuk titik terlemah saya, dimana mual-mual semakin menjadi dan saya sering merasa tidak enak badan sampai kesulitan handling inaaya sendirian, jadi saya sering menitip inaaya ke nenek-neneknya atau ke suami bahkan ke adik saya kalau sedang tidak kerja. 12 weeks is hard, tapi badai pasti segera berlalu :p




Friday, September 23, 2016

Cussons Bintang Kecil Season 5!

Launching Cussons Bintang Kecil Season 5

Minggu lalu, tepatnya tanggal 14 September 2016 saya menghadiri Launching dari Cussons Bintang Kecil Season 5 serta Relaunch dari Cussons Kids di Cinemaxx Junior. I'm sure most of you know about #CBK karena ajang ini merupakan salah satu ajang yang selalu dinantikan oleh orangtua setiap tahunnya yang diadakan oleh Cussons, produk pilihan untuk kategori produk perawatan bayi dan anak. Setelah empat tahun berturut-turut, ajang kompetisi foto dan video bagi bayi, batita, dan anak-anak, ini berhasil mendapatkan perhatian yang luar biasa dari para orangtua akhirnya mereka kembali dengan season ke 5 yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi anak-anak Indonesia untuk menumbuhkan rasa percaya diri mereka.

Friday, August 26, 2016

Family Photoshoot


Oh, our photoshoot files is finally here. Foto nya sudah beberapa bulan lalu tapi saya baru menerima file nya kemarin, huhu jadi maaf ya baru bisa diupdate sekarang. Saya mau share beberapa hasil foto-foto kemarin disini karena foto keluarga ini adalah salah satu family photoshoot favorit sekali buat saya dibanding photoshoot sebelum-sebelumnya hihihi. Semoga bisa menjadi inspirasi untuk Family Photoshoot kalian ya. Well, here you go;

Thursday, August 25, 2016

Esmeria Anti-Bac Gentle Handwash

Esmeria Soothing Organics 
 
Masih ingatkah review saya tentang salah satu brand organic favorit saya untuk Inaaya, Buds Organic? Dari Inaaya umur kurang lebih 2 tahun sampai sekarang saya masih setia pakai produk si Buds ini. Dari mulai sabun, shampoo, conditioner, sampai oral care nya. So far, saya baru saja mencoba produk untuk anak-anak saja, untuk dewasa sendiri saya belum pernah mencoba rangkaian produk Buds ini karena rata-rata untuk ibu hamil.

Wednesday, August 24, 2016

Imaginasi Anak


A child's imagination is an important thing for me, as a parents. Being creative doesn't mean you have to be a painter or sculptor. Saya sendiri banyak melakukan kegiatan sederhana untuk menginspirasi anak saya agar terus berimajinasi. Beberapa hal sederhana yang aku lakukan sehari-hari biasanya;

Tuesday, August 23, 2016

Our Independence Day

Upacara Bendera

Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari Kemerdekaan kita
Hari Merdeka Nusa dan Bangsa
Hari lahirnya Bangsa Indonesia
Merdeka.

Sekali Merdeka tetap Merdeka
Selama hayat masih dikandung badan
Kita tetap setia tetap sedia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap sedia
Membela Negara Kita.

Wednesday, August 17, 2016

School Update! #July2016


Yeay, tidak terasa Inaaya sudah hampir 1 minggu bersekolah! Entah kenapa perubahan yang terjadi di diri Inaaya sangat signifikan semenjak di masuk sekolah, setiap bulannya aku akan mencoba update beberapa perubahan ataupun jika ada penurunan dari Inaaya.


Sunday, July 31, 2016

Pantau Tumbuh Kembang Anak Melalui Smartphone

Aplikasi PRIMA by IDAI

Di zaman modern seperti sekarang ini, entah kenapa saya merasa banyak orangtua (termasuk saya) yang kadang sering kesulitan memantau tumbuh kembang anak. Kenapa? Salah satu cara yang paling mudah agar kita bisa selalu mengikuti tumbuh kembang anak adalah dengan berkunjung ke dokter atau posyandu maka dengan begitu segala informasi mengenai tumbuh kembang anak dengan cepat bisa kita dapatkan dan kita tinjau. Namun saya yakin ada saatnya dimana jadwal kita ke dokter/posyandu terlewat karena beberapa alasan. Lalu bagaimana kita bisa terus memantau tumbuh kembang anak dengan mudah tanpa perlu khawatir ataupun was-was?

Thursday, July 28, 2016

Memilih Sekolah untuk Anak


Alhamdulilah, finally! Inaaya akhirnya masuk preschool. Setelah disibukkan dengan urusan melengkapi perabotan rumah, ditambah lagi dengan proses pencarian sekolah untuk Inaaya, rasanya saya seolah tidak bisa bergerak dan menyelesaikan beberapa tulisan. Belum lagi aplikasi Blogger masih belum jelas bagaimana kelanjutannya. Padahal biasa saya menyicil tulisan selalu melalui handphone, sedih rasanya jadi sulit untuk update blog....

Sunday, July 17, 2016

Lebaran bersama si Kecil

Shalat Ied bersama Mama

Hari Raya Idul Fitri 1437 H tahun ini cukup sama dengan tahun sebelumnya bagi syaa, kami menjalani tradisi shalat ied lalu lanjut bersilaturahmi ke beberapa keluarga terdekat yang berdomisili di Jakarta. Suami saya sendiri tidak memiliki rutinitas mudik karena seluruh anggota keluarga nya sudah di Jakarta. Suatu nilai plus tersendiri menurut saya karena saya tidak diharuskan untuk ikutan kena macet berjam-jam untuks sampai ke kampung halaman.

Friday, July 15, 2016

Happy Eid Mubarak 1437 H!


Assalamualaikum!
Alhamdulilah, akhirnya saya bisa posting lagi disini. Belakangan aplikasi Blogger di iOS sudah tidak bisa ditemukan lagi di App Store. Saya jadi bingung bagaiaman untuk bisa tetap update blog disaat saya perlu aplikasi yang mobile karena saya selalu bepergian bersama Inaaya. Sebagai ibu yang mengurus rumah tanpa ART/Baby Sitter rasanya mustahil banget bawa laptop kemana-mana hanya untuk update blog. Gemes sendiri rasanya karena tidak ada penjelasan apa-apa dari Google dengan ditariknya aplikasi ini. Jadi kemarin saya sempat ganti handphone, jadi terpaksa saya kehilangan aplikasi lama saya yang katanya masih bisa digunakan kalau sudah ada sebelumnya. Semoga segera muncul ya aplikasi Blogger ini, huhu.

Saturday, June 25, 2016

The Lion Guard on Disney Junior


Reminiscing the old movies, masih ingat ga sih kalian tentang film The Lion King yang menceritakan tentang kisah seekor singa muda yang berusaha merebut kembali tahta ayahnya yang dibunuh oleh pamannya? I'm one of the big fan of Disney Movie, dari mulai The Lion King dan The Lion King II. Back then, film tersebut cukup popular dari jaman saya SD hihi too bad saya belum sempat memperkenalkan film ini ke Inaaya.

Tuesday, June 14, 2016

Dukung anak siap sekolah!

Inspiring Mamas

Beberapa minggu sebelum bulan puasa ini, saya sedang disibukkan dengan persiapan sekolah Inaaya. 
Inshaallah, bulan depan Inaaya akan masuk Playgroup dan hal ini cukup bikin saya cukup worry tentang  kehidupan Inaaya setelah bersekolah nanti. Saat memasuki usia sekolah, pastinya akan ada banyak hal yang berubah dalam kehidupannya. Nah kali ini aku akan membahas mengenai anak usia sekolah, namun dari umur 6-9 tahun ya yang aku dapat dari event yang baru saja aku hadiri Jumat lalu, Meskipun masih jauh dari usia Inaaya saat ini hopefully dengan apa yang aku dapat dari event kemarin bisa aku menjadi pelajaran dan persiapan buat aku dan memberi sedikit masukkan kepada moms yang memiliki anak usia siap sekolah, 6-9 than.

Monday, June 13, 2016

Anak Sehat, Tinggi, dan Cerdas



Senang sekali hari Sabtu lalu, tepatnya 4 Juni 2016, saya berkesempatan untuk menjadi salah satu Guest Speaker di RS Pondok Indah - Puri Indah bersama dr. Jeanne Roos Tikoalu, Sp. A, IBCLC, CIMI. Pagi itu kami membahas seputar Anak yang Sehat, Tinggi, dan Cerdas dan alhamdulilah seminar di hari itu Full House dari hari Kamis, sehari setelah dipasarkan.

Thursday, June 9, 2016

Tight Weekend #21


Monday, 27 May 2016 
Senin ini dimulai dengan pretend play di pagi hari bersama Inaaya. We decided to play  Postal Office dimana Inaaya  menjadi pak pos yang berugas mengantar surat-surat dan saya membuat surat untuk dikirimkan. Sore harinya, saya membawa Inaaya ke salah satu outdoor park yang cukup besar di Mall yang tidak jauh dari rumah saya. Now, since she master her scooter, saya rasa ini waktu yang tepat untuk membawanya ke lokasi yang jauh lebih luas ketimbang halaman rumah dan area komplek. Tentunya dengan jalanan yang lebih mulus dan juga sedikit ada rintangan buat Inaaya.

Monday, June 6, 2016

Bye-Bye Germs!


Standar kebersihan setiap keluarga pastinya berbeda-beda. Mungkin ada yang beranggapan bahwa rumah, dan lingkungan sekitar yang benar-benar bersih dapat menghindarkan kita dari kuman, bahkan ada juga yang merasa bahwa sedikit kotor belum tentu berbahaya. Nyatanya, kita tidak bisa selalu melindungi anggota keluarga kita dari kuman ataupun penyakit.

Wednesday, June 1, 2016

Yes, i'm a mother, because....


  1. Rata-rata baju pergi saya dipenuhi noda susu dan coklat.
  2. Saya selalu melewatkan jadwal TV series favorit saya, because i don't want to miss Disney Playhouse and Hi-5.
  3. I left my favorite LV and Coach Bag at home, karena lebih baik membawa tas popok....
  4. Bangun kesiangan berarti waktu menunjukkan pukul.... 06.00 WIB.
  5. Saya punya stock tissue basah dan tissue kering hampir di setiap tas.
  6. Pakaian Inaaya jauh lebih keren dibandingkan pakaian saya T_T
  7. People used to call me Cindy, saat ini nama saya berubah menjadi Mama Naaya.
  8. Saya tidur jam 02.00 WIB, terbangun jam 06.00 WIB. Biasanya bangun dalam keadaan bersyukur karena sudah dapat waktu tidur 4 jam....
  9. Diskon susu dan mainan anak seolah surga dunia buat saya.
  10. Saya bisa mengganti daster rumah ke gaun malam yang rumit dalam waktu 2 menit. Proud.
  11. Lunch time menjadi pilihan yang sulit, saya harus mencari restaurant yang menyediakan playground, or i'll die.
  12. Saya bisa pipis dalam keadaan dipandang begitu serius oleh seorang anak kecil.
  13. I work very hard, without any salary by raising a kid, with an unclear job description, but it's all worth it. Yes, i'm a proud mother.
Any funny thoughts about being a mother? Just let me know!

Monday, May 30, 2016

Inaaya's Room Progress


As we just moved in a few months ago, I have many plans for the home and would like to get it completely finished by the end of the year. Since last month i have done quite a bit of decorating, jadi aku mau sedikit share beberapa perubahan yang ada dirumah di blog aku ini. Fokus hari ini lebih ke kamar tidur Inaaya dulu karena kamar Inaaya ini salah satu tempat yang progress nya sudah sampai 80%, hanya tinggal finishing akhirnya saja. So here it is:

Sunday, May 8, 2016

Cleanse Your Body


Sebagai seorang stay-at-home mother, aktifitas saya dirumah tergolong cukup banyak dan menyita waktu. Bahkan kadang karena banyak urusan rumah, anak serta suami, saya sampai tidak terlalu memperhatikan jenis makanan yang masuk ke tubuh saya sehingga pola makan menjadi tidak seimbang. Untuk tetap menjaga kesehatan, saya masih tetap stick kepada salah satu rutinitas saya dari sebelum menikah yaitu melakukan detox minimal 6 bulan sekali.

Friday, April 15, 2016

Inaaya's Room Wishlist


Jadi beberapa hari ini saya memang lagi diasikkan dengan proses renovasi kamar Inaaya seperti yang sempat saya post di Instagram beberapa waktu lalu. Wait, tapi jangan membayangkan renovasi besar-besaran ya, lebih tepatnya mengisi barang-barang yang sesuai dengan usia Inaaya saat ini, yaitu 3.5 tahun. Jadi semacam transisi dari kamar orangtua ke kamar Inaaya sendiri dirumah baru. Inaaya sendiri masih belum terlihat nyaman untuk tidur sendiri di kamar barunya (kecuali tidur siang ya). Buat yang penasaran dengan progress renovasi kamar Inaaya bisa liat di Instagram melalui hashtag #LAAhome atau #InaayaRoom. Mostly aku selalu update disitu setiap perkembangan terbaru dari setiap dekorasi yang aku pasang.

Tuesday, April 5, 2016

Gaya Pola Asuh Anak


Berbicara soal tipe pola asuh anak, pasti setiap orangtua memiliki pola asuh tersendiri yang diterapkan kepada anak-anaknya agar kelak dapat membantu kehidupan si Kecil terutama dalam hal bersosialisasi dengan masyarakat sekitar. Pola asuh itu sendiri sebenarnya kan merupakan semacam pola perilaku khusus yang diterapkan orang tua pada anak dan pastinya selalu konsisten dari waktu ke waktu. Buat saya, kalau memang pola asuh setiap orangtua berbeda toh semua pola asuh anak pastinya bertujuan baik, tinggal bagaimana kita menerapkannya saja.

Thursday, March 10, 2016

Spice it up!


It's play-time again!
Alhamdulilah, bertepatan dengan hari raya nyepi dan GMT kemarin, akhirnya mendadak dapat ide bermain lagi dan lucunya ide ini datang dari papa. Kebetulan suami saya sedang asik belajar masak dengan salah satu sahabat karib saya yang merupakan salah seorang chef di Jakarta/Bandung. Berhubung papa sedang belajar beberapa menu yang kaya akan bumbu, jadilah ada beberapa jenis bumbu-bumbu baru di dapur, akhirnya saya pun dapat ide untuk meminjam bumbu-bumbu tersebut untuk diajarkan kepada Inaaya. Ide permainan ini simple sekali tapi ternyata begitu seru ketika diperkenalkan ke si Kecil.

Monday, March 7, 2016

Sehat Berdua




Hi everyone!

How's your weekend?


Weekend kali ini alhamdulilah saya dan suami menghabiskan banyak sekali waktu berduaan. Kebetulan Inaaya sedang dititipkan ke neneknya yang baru pulang dari Mekkah dan dia lagi kangen berat sama neneknya. Jadilah saya jadi bisa meluangkan banyak waktu untuk pacaran lagi setelah sekian lama selalu bawa si Kecil kemana-mana dan bisa menulis beberapa cerita juga di blog. Kali ini saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman saya berolahraga dengan suami.

Monday, February 22, 2016

Sunday Brunch Sapori Deli

Hari Minggu kemarin, saya mengajak keluarga kecil saya mengunjungi Hotel Fairmont Jakarta, salah satu hotel di Ibukota yang terletak di kawasan Senayan. Karena ini pertama kalinya saya berkunjung kesini, saya baru tahu jika ternyata di dalam hotel berbintang lima ini terdapat banyak restoran yang menawarkan berbagai macam hidangan dan experience yang menyenangkan. Nah kemarin, kami mendapatkan kesempatan untuk menikmati undangan culinary experience yaitu Sunday Brunch dari Sapori Deli.

Tuesday, February 16, 2016

Sapo Tahu Ayam


Hi everyone!
Akhirnya mamacin bisa kembali masak dengan tenang didapur, setelah cobaan yang cukup berat dibeberapa bulan terakhir ini yang bikin saya hampir tidak mungkin untuk menyentuh dapur, oh i'm back on track! Siang ini karena kebetulan Inaaya lagi semangat sekali minta brokoli rebus (believe it or not, tapi anak saya suka sekali makan brokoli semenjak menonton film Inside Out, haha) jadilah saya sedikit putar otak karena takut Inaaya bosan dengan menu-menu brokoli biasanya. Melihat isi stock kulkas, kebetulan juga ada stock tahu telur yang baru dibeli namun belum sempat dimasak, jadilah saya kepikiran untuk buat Sapo Tahu! Yum!

Monday, February 15, 2016

What's going on lately....



Hi everyone.
I'm glad to finally have some quiet time sitting down on my living room with my laptop, phone and a cup of tea again. It's been such a very very very long time. 3 weeks not writing anything here feels like...... hmm, semrawut lah intinya.
Hari ini aku hanya akan menulis beberapa pikiran yang sedikit menganggu dan membuat beberapa orang bertanya seputar,  "Mbak blog nya kok ga update?" "Mama Naaya kok Snapchat/Periscope nya ga ada sama sekali?" "Mama resep simplenya lagi dong!" and the bla and the bla bla bla.

Wednesday, January 27, 2016

Family Dental Visit



Bulan lalu, saya menyempatkan diri untuk melakukan pemeriksaan rutin gigi 6 bulan sekali untuk keluarga saya. Bukan cuma Inaaya saja, kali ini saya dan suami juga memang berniat untuk melakukan pemeriksaan rutin, apalagi plan akhir tahun saya kemarin salah satu nya adalah melepas kawat gigi yang sudah terpasang selama kurang lebih 6 tahun. Actually, it's not really 6 years karena 2 tahun lalu sudah pernah dilepas dan dipasang lagi.

Wednesday, January 20, 2016

Explorion Adventure

Pabrik Produsen Minuman Isotonik, Pocari Sweat

Hello Wednesday!

Berhubung hari ini saya masih dalam tahap istirahat dan belum melakukan aktifitas apa-apa, saya mau share banyak mengenai pengalaman saya kemarin di Sukabumi. Baru saja kemarin saya diberikan kesempatan untuk berkunjung ke pabrik produsen minuman isotonik Pocari Sweat, PT Amerta Indah Otsuka. Buat yang mengikuti Instagram dan Snapchat saya mungkin sudah melihat sekilas seluruh kegiatan saya disana selama 2 hari. Namun untuk lebih detailnya lagi semua akan saya jabarkan disini. Kunjungan saya ke Sukabumi merupakan salah satu bentuk kunjungan untuk menghadiri launching program baru dari PT Amerta Indah Otsuka.

Sunday, January 17, 2016

Colorful Salt

Yeay, hari ini banyak waktu luang untuk nulis-nulis di blog! Hari ini kebetulan aku mengosongkan waktu seharian bersama Inaaya karena besok rencananya saya akan pergi ke Sukabumi untuk menghadiri acara gathering sampai hari Selasa. Nah, pagi tadi aku mengajak Inaaya untuk mengikuti workshop Ibu dan Anak di Mom and Kids Lab by Arcilland, yap that's Arcilland showroom in Kemang. Hari ini workshopnya dipandu oleh Mainan Buatan Bunda dengan tema Garam Warna Warni. Kebetulan ada kelebihan satu pack peralatan main dan aku bisa membawa pulang, jadi begitu selesai workshop kita langsung pulang dan lanjut main lagi!

Monday, January 11, 2016

Lemonayd Sunday Funday


Akhir Bulan Desember kemarin, aku dan Inaaya diundang menjadi salah satu Host untuk event charity yang diadakan oleh Lemonayd, dengan nama acara Sunday Funday. Bersama dengan teman-teman sesama Host Mom seperti Sissy Priscilla Sungkar, Astrid Satwika, Puch Putricaya, Dian Aisyah, Mita Hutagalung, kami ikut memeriahkan acara yang bertujuan untuk melakukan penggalangan dana yang dikemas dalam serangkaian acara didalam satu hari penuh dengan tema Culinary & Family.


Friday, January 8, 2016

My Love for Natural Local Product


What is your biggest addiction? Mine is skincare! Saya selalu senang mencari dan mencoba-coba alternatif produk yang minim (or even without) zat kimia berbahaya dan aman untuk kulit. Mostly, saya memang memakai beberapa produk import karena so far hanya itu saja yang bisa saya temukan di pasaran. Kalau saya boleh jujur, produk-produk yang saya dapat harganya memang sangat tidak friendly di dompet terutama buat ibu rumah tangga yang cukup strict dalam mengatur keuangan rumah tangga seperti saya. I know that i need to find another alternative.

Thursday, January 7, 2016

Loving Yourself in 2016


Lately, i'm addicted to read every inspiring words/quotes i found on Pinterest every morning, dan entah kenapa hobi baru saya itu selalu menjadi penyemangat untuk menjalankan aktifitas saya sehari-hari. Thanks to Internet, i saved myself from letting negativity control my life just by reading this beautiful thoughts. Tahun ini, salah satu resoles terbesar saya dalam hal self-improvement adalah belajar untuk mencintai diri saya sendiri.

Saturday, January 2, 2016

A Year to Remember - 2015



Our last family picture in 2015

Hello 2016! Alhamdulilah, another chance to breathe, another year to live. Rasanya baru tahun lalu saya menulis highlights keluarga saya di tahun 2014 disini. Now as 2015 is over, i wanted to take a moment to share with you some of the highlights from last year. And what a year it's been for our family.