Thursday, March 16, 2017

Surprise Baby Shower!

Surprise!

Moms-to-be love to be showered with love at their baby showers. Saya sendiri ga terlalu into baby shower sih dari semenjak hamil Inaaya. Dulu mungkin belum jadi suatu trend dikalangan para expectant mothers kali ya, tapi belakangan saya perhatikan dimana-mana pasti ada aja perayaan untuk setiap moment yang sebenernya ga terlalu krusial banget menurut saya, to be honest loh.

Wednesday, March 15, 2017

My Baby Black and Shine

Rambut sehat cermin anak sehat!
Itu salah satu panutan saya dalam hal mengurus rambut Inaaya. Apalagi anak perempuan, rambut sudah pasti jadi mahkota buat si ratu kecil kita dan kita sebagai ibu WAJIB untuk mengurus dan menjaga kesehatan rambut anak kita. Saya sendiri bisa dibilang sangat merawat rambut Inaaya dari dia bayi. Menurut saya rambut anak saya benar-benar sehat dan tebal jadi saya tidak mau sampai salah-salah perawatan sehingga akhirnya rambut indahnya pun harus rusak karena keteledoran saya.

Apa sih yang dicari seorang ibu sebenernya dalam shampoo? Hmm kalau saya sendiri ga terlalu bingung ya menjawabnya karena memang saya cukup serius dalam memilih suatu produk buat anak saya dan selalu tau apa saja yang saya perlukan dalam suatu produk. Kalau untuk shampoo dipastikan yang terutama itu cukup gentle di kulit anak, kedua mampu membersihkan kotoran dan bau di kepala anak terutama seusia Naaya yang aktifitas nya cukup padat terutama saat disekolah, ketiga tidak membuat mata perih (ini penting biar si Kecil ga rewel saat mandi dan menghindari iritasi mata di kemudian hari) dan terakhir bisa membuat rambut Inaaya hitam
berkilau! Sesungguhnya rambut Inaaya bagus sekali tebalnya dan benar-benar lembut, tapi sayang agak merah coklat gimana gitu warnanya ga jelas jadi ga berkilau... hua. Padahal bukan anak bule kok :p

© Life at Arcilland - Family and Lifestyle Blog