Wednesday, June 21, 2017

Sleep for Children


Pada dasarnya seorang anak itu membutuhkan waktu tidur yang cukup banyak karena tidur yang cukup adalah salah satu syarat penting untuk menjaga kesehatan mereka. Jumlah jam tidur menurut saya itu sangat memengaruhi kesehatan fisik, suasana hati sampai perkembangan kognitif anak. Kita sebagai orangtua perlu memperhatikan dengan cara membantu anak untuk mendapatkan jam tidur sesuai kebutuhannya, serta memastikan kenyamanan mereka saat tidur.


Menurut saya kenyamanan saat tidur itu penting sekali, karena kalau sampai mereka merasa tidak nyaman alhasil jam tidur nya terganggu, entah sering kebangun lah atau jadi malas tidur. Kalau saya sendiri, faktor yang paling menganggu adalah saat Naaya itu berkeringat di bagian kepala nya sampai area sprei basah disekitar kepala nya. Sebenarnya wajar sih itu terjadi pada anak-anak namun sebagai orangtua pasti kita ingin mencoba alternatif yang bisa membantu mengatasi masalah tersebut.

Nah untuk mengatasi nya tadi aku sedang mencoba menggunakan Comfi Breathable Pillow yang waktu itu aku dapat saat peluncuran Official Store Tokopedia (baca disini). Saat event tersebut, salah satu Official Store Tokopedia yaitu BalitaKita yang merupakan Sole Principal Distributor produk bantal Comfi, menceritakan bahwa Comfi ini adalah the first breathable and washable pillow in the world. Akhirnya penasaran lah untuk saya coba dan setelah pemakaian kurang lebih sebulan aku baru berani review disini.



Berdasarkan namanya, ini bukan bantal yang bisa nafas loh ya, tapi bantal ini mempunyai pori-pori/rongga yang cukup besar sehingga anak bisa bernafas jika muka nya tertutup bantal. Bantal comfi ini juga merupakan yang pertama di dunia yang dibuat dengan teknologi 3D knitting. Fitur yang oke lain nya adalah bantal ini mudah banget untuk dicuci. Namanya anak-anak apa aja gampang kotor. Coba deh inget, kita kadang suka jarang juga cuci bantal si kecil kan? Ya paling cuma kain sprei nya aja kan yang kita cuci, padahal selain kotor terkena keringat atau debu, bantal itu juga salah satu tempat bersarangnya tungau yang menghambat pernafasan si kecil atau bahkan pemicu alergi pada si kecil lho moms.

Comfi ini cukup disiram dengan aliran air saja karena rongga nya tadi membuat kita gampang untuk membersihkan si bantal dan tidak perlu memakai pemutih atau pelembut segala, langsung saja dikeringkan dibawah sinar matahari. Simple dan dijamin kita jadi tidak males-malesan untuk mencuci bantal karena kemudahan yang ditawarkan. Nah seperti produk pilihan Balita Kita lainnya, Comfi juga memiliki Standard Eropa, Sertifikat Oeko-Tex 100. Sertifikasi ini artinya Comfi bebas dari alergen dan bahan kimia berbahaya untuk memastikan tidur yang aman untuk para bayi.

Senang sekali melihat keringat basah saat tidur di ruang AC jadi berkurang dengan bantal Comfi ini. Kalau moms mau mendapatkan bantal Comfi ini, moms bisa langsung ke Tokopedia dan ketik BalitaKita. Ga perlu harus langsung beli kok, lihat dulu aja review nya kalau dirasa perlu dan bermandaat cusss segera beli!

Semoga tulisan diatas bermanfaat ya moms! Thanks for reading and have a nice day :)

No comments:

Post a Comment