Saturday, October 21, 2017

Magical Christmas at Hongkong Disneyland

Sending their holiday wishes to Santa Goofy!

The holiday is almost here!
Ada yang sudah punya persiapan liburan dengan keluarga untuk akhir tahun ini? Saya sih belum, padahal Desember nanti si Kakak berulang-tahun yang ke 5 dan saya mau kasih kado liburan yang menyenangkan aja buat dia rencananya instead of a birthday party (meskipun she insist about this one) Kalau tubuh dan pikiran saya sih udah merengek banget dari kemarin minta nya holiday ga mau mikir berat-berat urusin pesta ulangtahun, hahaha. Tapi beneran masih galau aja mau bawa si Kakak kemana.

Tuesday, October 17, 2017

My Breastfeeding Journey

Menyusui di sela-sela pekerjaan

Kalau bercerita soal breastfeeding, pastinya semua ibu mempunyai pengalaman yang unik dan berkesan pada setiap anak. Dulu aku pernah bercerita singkat mengenai pengalaman ku menyusui Kakak Naaya disini, silahkan kalau mau dibaca-baca lagi. Pastinya menyusui adalah sebuah perjuangan untuk seorang ibu, bukan cuma sekedar anak latch-on terus udah tinggal diisep lalu kelar, it's more complex than that. Belum lagi banyaknya mitos diluar sana yang kadang sangat membingungkan bagi para ibu, terutama ibu baru.

Monday, October 16, 2017

MPASI #3 - Tools and On-The-Go


Hujan-hujan di sore hari ini, balik lagi aku mau sharing sedikit soal MPASI. Salah satu pertanyaan umum yang hampir setiap hari ditanyakan oleh para followersku yaitu peralatan MPASI dan bagaimana aku membawa MPASI sehari-hari. Oh iya, bagi para readers baru aku mau menginfokan kalau memang beberapa category yang aku bahas aku bagi lagi kedalam beberapa artikel berbeda agar lebih mudah untuk dibaca dan juga tidak berantakan. Jadi yang mau baca-baca soal MPASI silahkan ke area Parenting dengan label #MPASI ya :)

Monday, October 9, 2017

Weekly Stories #1 - Productive Week


Yes, mulai minggu ini sepertinya mendadak banyak hal yang perlu aku share di blog. Hitung-hitung semacam diary digital untuk kenang-kenangan Naaya dan Naura saat dewasa nanti. Setidaknya ada sedikit self-reminder juga untuk terus kembali ke blog dan bercerita, mengolah otak untuk mengeluarkan isi hati dan sharing pengalaman-pengalaman untuk sekitar saya.