Wednesday, April 25, 2018

Balada Perut Buncit


Sejak menikah, bobot tubuh saya bisa dibilang bertambah signifikan buanget. Dulu lajang masih stay lah di kepala 4 (saya bukan model yang skinny skinny gimana getoh dari dulu ya, berisi dikit lah pokoknya tapi tetap enak dipandang mata wkwkwk) dan sekarang stay terus jarum timbangannya di kepala 6 awal, tapi sempat baru selesai lahiran tuh di kepala 9 loh booook maygad. Dan buat pembaca blog, sudah tau juga kan aku menjalani program diet ketat untuk mengembalikan badan ku (ga harus seperti lajang) tapi setidaknya enak dipandang mata.

Sunday, April 22, 2018

Papa Masuk RS


Wow, banyak sekali post tertinggal yang perlu dikejar yak.

Buat followers pasti sudah sempat lihat postingan waktu papa Arga dirawat di RS minggu kemarin. Dan sudah pada tau juga kalau papa arga itu kena DBD kan, nah di postingan ini aku paling mau cerita soal beberapa moment yang ternyata jadi sedikit tamparan buat saya dan cukup bikin saya malah jadi meluangkan waktu untuk fokus ke keluarga selama kurun waktu seminggu.

Saturday, April 21, 2018

Pop Up Frame - Kartini Day



Yeay, akhirnya bebikinan lagi dalam rangka menyambut hari Kartini!

Sesungguhnya kangen banget bebikinan, dan sempet beberapa kali prakarya an juga dirumah tapi kebetulan charger kamera itu lagi rusak huhu jadi akuh susah bener buat foto-foto. Nah prakarya ini udh dibikin hari senin kemarin terus nebeng minjem kamera saudara demi terwujud nya post bebikinan, haha. Tema nya simple banget sih, goal nya saya pribadi cuma mau memperkenalkan sosok 'Kartini' aja ke Naaya. Meskipun sempet bingung mau bikin apa, tiba tiba dapet ide mau bikin sesuatu yang pop-up karena Naaya lagi sedikit obsesi sama buku-buku pop-up.

Friday, April 20, 2018

Akte Lahir oh Akte Lahir (II)


Yuhuuu, menyambung kegemesan saya soal drama sulitnya mengurus dokumen di Jakarta. Kemarin saya akhirnya kembali mengurus dokumen rempong tersebut karena... butuh banget cyin. Banyak banget hal yang ga terduga dan bikin kesel yang terjadi selama proses pembuatan akte yang saya rasa wajib banget di share disini.

Tuesday, March 20, 2018

Akte Lahir oh Akte Lahir


Jadi, supaya ga memicu asumsi A B C lah mengenai komplain saya di stories siang tadi. Better aku jabarin disini ya mengenai apa yang sebenernya terjadi soal pengurusan akte Naura. Baca dulu sampai akhir baru boleh comment soal dokumen ga lengkap lah, ga paham alur dsb lah, cus silahkan. Prepare yourself, ini agak panjang memang. Hehe

Sunday, March 11, 2018

Choose Your Ingredients #1 - Salmon


Halo, yang udah nungguin resep MPASI mana suaranya? Nih tengah malem aku sempatkan melipir ke blog dan nulis kilat sebelum bobo cantik. Oh iya, artikel kali ini agak beda dari artikel resep yang biasa aku tulis. Biasa kan satu artikel satu resep nah karena belakangan ini aku suka gak sempet kalau harus nulis resep menu nya satu persatu, aku mau coba bikinin beberapa menu dalam satu artikel tapi dengan satu bahan ya. Minggu ini aku akan share beberapa resep yang menggunakan bahan dasar Salmon.

Friday, March 9, 2018

Art Exhibition - Recycle Day


Akhirnya diriku kesampaian untuk nulis sedikit ditengah kepadatan yang sangat menyita waktu beberapa hari ini. Jadi minggu lalu itu sempat ada event Smart Sharing hasil kerjasama Mamapedia dan Prenagen serta Morula IVF Jakarta. Saking padatnya dan juga banyak hal yang harus difokuskan, saya tuh sampai lupa kalau disekolah kakak Naaya ada Art Exhibition. Untungnya siang itu aku sempet chat sama class coordinator sehingga bisa dapat reminder soal Art Exhibition ini. Malam nya kita langsung ngebut mengerjakan home project yaitu membuat kostum dari barang-barang recycle dirumah. Suami pun segera menyelesaikan pekerjaannya dan membantu saya sama kakak Naaya mengumpulkan kardus, dan membeli cat.

Friday, February 16, 2018

Kids Snack #3 - Chicken Nugget

Chicken Nugget with Carrot and Kale

Wah karena tadi pagi aku dapat banyak sekali pertanyaan tentang resep chicken nugget buat kakak Naaya, aku sekarang akan buat posting kilat tentang resep chicken nugget yang tadi pagi aku buat sama kakak Naaya. Maaf sekali karena nyaris ga ada yang kejawab DM nya tadi pagi karena dari pagi aku cukup hectic dengan beberapa kerjaan (padahal tanggal merah huhuhuhuhuhu)

Tuesday, February 13, 2018

Weekly Stories #3 - No Gadget Day


As a millenial parents, sering ga sih mama papa sambil di depan layar smartphone saat melakukan aktivitas bersama anak? Waktu lagi makan, main atau sewaktu lagi ngobrol? Atau pernah ga sih anak-anak tuh ngingetin kita hal semacam, "Mama, udah dong main HP nya", atau "Papa udah dong kerjanya, yuk kita main!" Hmm, actually teguran simple seperti itu baru saja saya dan suami alami belakangan ini. Then we realize, we've been too busy with our works. So i came up with an ideas to have a No-Gadget Day every weekend. Dengan ide ini sih harapan saya bisa menimbulkan hal positif dan kreatif untuk Naaya dan juga memperkuat bonding kami berempat.

Monday, February 12, 2018

#CreateToCelebrate - Valentine Gift for Kids


Haiii everyone! Aku agak sedikit excited dengan postingan kali ini karena mulai hari aku dan Grace Melia akan mulai postingan kolaborasi bareng yang saat ini kita jadwalkan minimal sebulan sekali, disetiap ada moment / perayaan penting gitu, dan kita namakan kolaborasi ini dengan nama Create to Celebrate. Jadi kaya misalkan di bulan ini ada Chinese New Year dan Valentine Day, maka kita bakal bebikinan sesuatu yang berhubungan dengan tema moment yang dirayakan.

Wednesday, February 7, 2018

My Favorite Photo Editor Apps


Siang ini, saya stuck di daerah Menteng (Jakarta pusat) karena sempet ada konferensi pers pagi ini dan tadi memutuskan untuk naik gojek untuk kabur dari kemacetan Jakarta... masih menikmati beberapa hari ini naik Go-Ride karena cepet banget loh ya no more traffic. Eh tiba-tiba hujan deres dong, kepikiran mau naik Go-Car eh rate nya tinggi banget, haha jadi mending mamacin duduk nyantai sambil ngopi dan nambah artikel baru di blog. Sembari ngopi saya dapat ide, kalau kayanya belum afdol deh as a blogger aku belum pernah menjabarkan aplikasi-aplikasi apa saja yang aku gunakan untuk edit foto disini. Padahal sih sering banget loh aku jawabin melalui DM kalau ada yang nanya soal kamera, lensa, aplikasi edit bahkan sampai aplikasi yang berguna banget buat keseharian ibu-ibu. Hari ini aku share mengenai aplikasi foto dulu ya. Actually, aplikasi yang aku pakai tuh banyak, sesuai mood sih penggunaannya tapi cuma itu-itu aja. Cus dicek:

Sunday, January 28, 2018

#Weekly Stories #2 - Sweet Husband & I Miss Naynau


Sungguh bingung banget mau taruh gambar apa di halaman pertama post ini. Berhubung minggu ini lawak banget gara-gara saya lupa taruh charger kamera dimana, jadilah its been a week kamera mati dan saya matgay. Berhubung setiap harinya ada aja gambar yang diambil karena memang i make a content, jadi kalau kamera kosong baterai tuh rasanya.... haiah. Jadi ya ini doang yang ada di desktop fotonya hahahaha. Well ada sih penyelamat dikala urgent, yaitu handphone. Lucunya, dua hari selang saya kesel sendiri cari charger kamera yang saya yakin pasti nyelip di suatu tempat, eh hp saya mati aja dong rusak.

Friday, January 19, 2018

Perjalanan Alergi Naura


Rasanya saat kita menjadi ibu, kita nonstop diberikan pengalaman baru dimana kita harus benar-benar belajar sendiri lagi dari awal. Seperti kisah dimana saya mendapatkan pengalaman baru mengenai Dermatitis pada Anak yang pernah saya ceritakan di post tentang dermatitis on baby

BACA:
D e r m a t i t i s  O n  B a b y

I literally have no idea about what to do, atau pun siapa yang harus temui selain DSA. Namun seiring berjalannya waktu, melalui trial and error, kunjungan ke DSA, bertanya kepada para ibu di forum sama ke Instagram saya (part ini yang paling membantu juga) rasanya saya benar-benar berterimakasih akan kecanggihan teknologi yang membantu saya semakin cepat dalam mempelajari sesuatu. Malam ini, setelah berbulan-bulan alergi Naura ga pernah kambuh, eh tiba-tiba kambuh dong out of nowhere. Sembari saya iseng deh malam ini nostalgia mau ceritain seluruh pengalaman alias kisah bagaimana saya membawa Naura untuk cek ke beberapa DSA mengenai alergi Naura. Well, artikel ini lebih ke DSA siapa saja yang saya temui dan pendapat mereka mengenai dermatitis itu sendiri ya, kalau kisah alergi nya di post yang aku link diatas tadi!

Wednesday, January 10, 2018

Liburan Sekolah


Tak terasa sudah waktu liburan sudah selesai. Jujur karena kami stay di Jakarta, ternyata libur panjang beneran bikin saya matgay karena bingung mau ajak Naaya kemana, ide utama nya mau ga dirumah aja pokoknya karena mau mengajak si kecil untuk mengeksplorasi dunia luar tapi sembari saya bisa bersantai ngetik dan mengerjakan beberapa hal juga. Hasil browsing kesana-kemari dan juga rekomendasi beberapa followers, berikut tempat-tempat yang sempat kami kunjungi selama liburan kemarin:

Monday, January 8, 2018

Bau Pada Pakaian Anak


Beberapa waktu lalu saya baru saja marah-marah sendiri sama si embak dirumah karena baju Naaya banyak yang bau sehabis dicuci. Entah karena memang Naaya aktif banget sampai keringetan atau metode cuci yang salah atau memang produk yang digunakan untuk mencuci pakaian nya saya salah, pokoknya bau di baju-baju Naaya itu mulai sangat menganggu saya.

© Family and Lifestyle Blog