Friday, September 14, 2018

R Hotel Rancamaya











Karena sampai hari ini aku masih menerima cukup banyak DM mengenai R Hotel dari mulai Fasilitas, Kids Friendly kah, sampai Biaya Penginapan, sepertinya aku akan jabarin di blog saja ya karena aku lagi ga bisa bales satu persatu DM dalam beberapa waktu kedepan. Semoga bisa jadi inspirasi untuk Getaway singkat yang ga perlu rempong persiapannya, hehe.

Jadi singkat cerita beberapa minggu lalu teman-teman sekolah main Naaaya memberi ide dadakan untuk main ke Bogor dan mampir ke Taman Safari dan aku pun mengiyakan tanpa pikir panjang. Biasanya kalau langsung iya dan dadakan begini, selalu jadi soalnya haha tidak berakhir jadi wacana.

Akhirnya H-1 kita langsung book hotel di R Hotel Rancamaya, berdasarkan salah satu rekomendasi temanku. Besok pagi nya kita langsung berangkat, tapi memang ga langsung ke hotel dulu sih, kita naik dulu ke Taman Safari baru kita turun kembali ke arah Bogor. Cerita di Taman Safari nya kayanya ga perlu saya jabarin lagi ya haha sudah pernah aku tulis soal perjalanan ke Taman Safari.

Well, actually aku cukup amazed dengan hotelnya sih jadi memang kalau ada yang nanya aku willing to answer. Hotelnya dari tampilan luar maupun dalam bagus banget nget, plus bersih dan suasana nya indah banget menurutku, dan satu lagi yang paling penting pastinya Family Friendly dan lokasi nya tidak jauh dari tol, jadi gausah stress mikirin bakal macet atau apalah. Perjalanan cuma 1-2 jam aja kok kesini.



Kita waktu itu check in sudah malam, jadi tidak sempat menikmati suasana sore di hotel. Mamacin dan Papaga juga sempat menikmati welcome drink dulu di area cafe di lobby R Hotel sebelum masuk ke kamar dan pisah sama rombongan teman-teman Naaya. Sesampainya di kamar, langsung happy melihat kamar nya yang super bersih dan cantik. Begitu sampai anak-anak langsung lap badan, ganti baju dan sempetin diri nonton Asian Games yang final Loncat Indah sementara ibu bapaknya bisa leha-leha. Saya sendiri menyempatkan diri bath-tub an dengan air hangat karena badan pegel semua sepulang dari Taman Safari gotong-gotong Naura di carrier seharian, huft.

Macam ngerti Asian Games aja, dek


Besok pagi nya nih kita baru bener-bener beraktifitas di area Hotel sampai checkout. Bangun pagi, anak anak langsung main di area taman depan kamar. Jadi kebetulan kamar kita itu langsung menghadap ke taman luas, jadi mereka main-main disitu dulu sembari mama papa nya siap-siap.

Lanjut kita Breakfast dulu sebelum anak-anak beraktifitas di R Garden dimana disitu banyak sekali aktifitas yang bisa dinikmati anak-anak. Kalau yang aku perhatikan ada Rabbit, Goose and Deer Feeding, ada Fish Feeding, Horse Riding, Flying Fox, dan kayanya masih banyak kegiatan lain yang aku memang belum sempet explore karena waktu yang terbatas.

Aktifitas pertama kita menuju ke R Garden diantar dengan Boogie, dan langsung kegiatan pertama yang diincar kakak Naaya adalah Flying Fox! Untuk Flying Fox ini kena biaya sendiri sekitar 60.000 sekali naik. Kakak Naaya bisa dibilang happy banget tiap naik Flying Fox, nagih katanya :p


Setelah itu, dia dan teman-temannya sempat puas-puasin memberi makan binatang dari mulai Kelinci, Rusa sampai Ikan. Untuk pakan ikan dan kelinci nya sendiri termasuk murah around 5000-1000 Rupiah. Dan satu pakan juga sudah cukup puas kok anak-anak. Lanjut lagi Horse Riding keliling area R Garden yang view nya luar biasa memanjakan mata anak-anak. Ini kena biaya sekitar 50.000 Rupiah dan cukup lama sih sekitar 10-15 menit kakak Naaya diajak muter-muter sama kuda kecil.

Nah mereka juga punya area outdoor, entah luasnya berapa hektar yang jelas anak-anak bakal puas banget lari-larian disini bahkan kakak Naaya sampai guling-gulingan saking happy nya :D Orangtua nya bisa duduk-duduk cuci mata liat pemandangan hijau dan juga danau yang tenang sambil sesekali ngeliatin rusa-rusa. Duh, sungguh area yang bikin tenang banget sih.


Anak-anak super happy, dan begitu matahari sudah benar-benar naik kita pun akhirnya melipir ke R Kids Club, Yes, mereka punya kids club! Hihi aku paling senang ke hotel yang menyediakan fasilitas Kids Club karena dengan begitu mama dan papa nya pun seolah dikasih kesempatan untuk menikmati liburan. Kids Club Favorit ku tapi masih di seputaran Bali sih terutama di Bamboo Kids Club nya Grand Mirage Resort dan Kids Club Mantra Sakala Resort, dua itu masih paling the best dan belum ada yang mengalahkan hihi. Kalau di R Kids Club ini, waktu aku disana kebetulan crowded banget jadi ga nyaman. Bener-bener penuh gitu loh jadi aku kurang bisa menilai apakah tempat dan kegiatan yang disediakan memang benar-benar seru atau tidak. Kakak Naaya hanya mewarnai sebentar dan langsung keluar karena kurang nyaman banyak anak dan orangtua berdesakan di dalam. Untuk fotonya menyusul ya karena masih di kamera.

So far, segitu dulu review ku mengenai R Hotel Rancamaya. Semoga bisa jadi inspirasi untuk short getaway mama papa bersama si Kecil ya! Rencananya minggu ini mau short getaway lagi bareng keluarga, akan sering-sering aku review juga beberapa hotel yang sesuai dengan selera dan rekomendasi kami. Ditunggu ya!

Thank you for reading and have a nice day!





© Family and Lifestyle Blog