Wednesday, May 15, 2019

Cashflow Rumah Tangga


Iya, maaf telat.
Itu kayanya intro terbaik untuk postingan ini, hehe. Dari kemarin saya dapat jadwal meeting seabrek-abrek, belum lagi persiapan puasa di rumah bikin saya harus mulai nyicil meal planner, belanja bahan makanan, siapin stock makanan darurat di freezer, siapin stock kids meal juga untuk anak-anak, nyicil beberes rumah, dsb. Pokoknya chaos banget lah hidup saya ini biasanya sampai at least hari ke 7 di bulan puasa baru mulai lega mau ngapa-ngapain.

Monday, May 6, 2019

Chart Ramadhan Untuk si Kecil


Wah, sejak postingan saya tadi malam, ternyata banyak sekali yang request chart Ramadhan Inaaya. Honestly, ini tidak aku buat sendiri. Kebetulan aku dapat dari ustadzah di sekolah Naaya yang menginformasikan tentang Chart Ramadhan ini. Seru nya lagi di dalam nya sudah termasuk dengan 30 Topik Harian yang bisa dibahas bersama si Kecil selama bulan Ramadhan.

Monday, April 1, 2019

DAY 2 - Yogyakarta Bagian Kota


Hari kedua kami di Yogyakarta, kami memutuskan untuk menjelajahi daerah kota. Kami berangkat cukup siang karena dari pagi anak-anak seems to enjoy the hotel facilities, banyak area yang mereka explore and they think its awesome. Berhubung juga ini hari terakhir kami di hotel ini karena akan check-out dan pindah ke hotel lain, jadi ya aku biarin aja deh mereka puas-puasin harinya di hotel ini.

Sunday, March 31, 2019

DAY 1 - Yogyakarta Bagian Selatan



Hutan Pinus Imogiri

Weekend kami di yogyakarta memang terasa sangat menyenangkan, rasanya betah sekali ada di kota Pelajar ini dan dengan menulis cerita ini saja, saya rasanya sudah ingin lagi kembali bertandang ke kota ini. Aku mau rangkumin hari pertama ku di yogyakarta dulu ya buat referensi kalian para keluarga yang ingin main-main kesini.

Saturday, March 23, 2019

Our First Roadtrip - Hi Yogyakarta!


Cerita yang ditunggu para netijen tentang perjalanan kami menuju Yogyakarta akhirnya rampung juga. Inilah roadtrip pertama kami sekeluarga yang memang ditujukan untuk berlibur dan memperkenalkan jalur darat sebagai alternatif bepergian ke luar kota ke anak-anak.

Wednesday, February 6, 2019

BANGKOK TRIP 3D 2N


Wow. Been a long time.
Banyak banget sebenernya yang sudah nanyain kenapa aku sudah tidak menulis lagi. Well, i was just drown into a messy life yang membuat aku seolah kehilangan ide setiap malam. Padahal biasanya malam hari jadi waktu yang menyenangkan buat saya menulis. Oh, i miss those day.

For a fresh start, aku akan coba mulai menulis kegiatan ku selama di Bangkok. Jadi bulan Januari kemarin aku kembali dapat jatah #MOMCINOFFDUTY (i.e Waktu Bagian Mama Cindy Bersenang-Senang dan Papa Arga Menjaga Anak-Anak) setelah terakhir kali aku sempat ke Singapore di Tahun 2017. Trip kali ini aku membawa 2 orang Mom-Friends untuk explore Kota Bangkok. Begini kira-kira Itinerary selama 3 hari 2 malam disana.

© Family and Lifestyle Blog