Thursday, November 28, 2019

i-Angel vs Haenim Baby Carrier


Jadi, baru-baru ini aku baru sadar kalau salah satu artikel product-comparison ku jadi #1 di Google untuk keyword kategori produk tersebut, dan setelah beberapa kali berbincang dengan sesama ibu, aku sadar banyak banget ibu-ibu yang mencari informasi suatu produk itu secara mendetail, dari mulai harga, fungsi dan pasti sampai perbandingan nya dengan merk kompetitor melalui blog/website parenting sebelum mereka memutuskan untuk membeli suatu produk.

Berhubung untuk setiap gear mom and kids yang aku punya rata-rata itu bisa lebih dari 1 merk (Thanks to brand, friend, and family too!), kayanya aku mau mulai rutin bikin Product-Comparison untuk setiap gear yang aku punya. Sebelumnya aku sudah pernah bahas si Spectra 9+ vs Spetctra S1 Plus sekarang aku mau membahas soal Baby Carrier.

Kalau aku sendiri memang punya dua baby carrier, ada merk i-Angel dan ada juga Haenim. Loh kok dua? Iya jadi waktu anak pertama itu aku sempat beli i-Angel meskipun pas Naaya sudah agak gede ya dan masih dipakai sampai anak kedua, lalu pas anak kedua ini sempat ada yang kasih hadiah si Haenim Baby Carrier ini dari kerabat dan baru dikasihnya kayanya pas Naura udah agak gede, belum lama lah pokoknya. Akhirnya aku jadi sering pakai tuh dua-duanya gantian, dan setiap kali aku pergi beberapa teman dekat jadi suka notice kalau ternyata aku memakai dua jenis baby carrier hipseat karena dua warnanya memang berbeda.

Kadang kalau ditanya mana yang paling bagus, aku biasanya jawab kembali ke pilihan masing-masing. Disini aku hanya bantu menjabarkan plus dan minus dari masing-masing baby carrier ya, jadi buat yang lagi cari baby carrier akan sangat memudahkan kalian buat bikin pilihan.

Haenim Baby Carrier
  • Ringan. Aku ogah dihadepin sama baby carrier yang berat, karena justru membuat kita cepat pegal dan lelah saat menggendong
  • Ada 3 fungsi penggunaan. Hipseat, Soft Structured Carrier (SSC) dan Hipseat Carrier. Jadi bisa digunakan dari bayi usia 0 bulan hingga 36 bulan atau 3 tahun
  • Banyak yang bilang 100% waterproof, benar, Tapi jangan salah tangkap ya, yang waterproof ini hanya  pada bahan luarnya gitu area deket tudung. Kalau bagian luar ini kalau kena tumpahan air dari sippy cup atau susu aman, tapi kalau kena hujan, ya bagian lain bisa basah semua. 
  • Material dalam carrier lembut. Kalau bandingin sama i-Angel ya sama banget sih sama-sama lembut
  • Memiliki bagian kantong di sisi kanan untuk meletakkan handphone, dsb. Namun sizenya agak kecil dan belum didukung dengan penutup resleting. Tapi tetap aman tersimpan moms, karena saya selalu meletakkan handphone disana dan tidak pernah terjatuh. Kantong ditutup dengan karet dan klip.
  • Not too thick, saya suka karena membuatnya tidak over bulky in size dan tidak berat
  • Empuk pada bagian dudukan anak dan pembatas perut kita. Ini penting untuk kenyamanan ibu dan anak
  • Kain penutup depan carrier dapat dilepas pasang disesuaikan dengan suhu udara dan cuaca
  • Shoulder dan waist belt yang empuk dan nyaman
  • Memiliki 3 teething pad, satu pada bagian depan dan dua di bagian shoulder belt jadi aman untuk bayi yang sedang fase oral.
  • Menggunakan velcro dilengkapi dengan buckle pada bagian hip yang kuat sehingga kencang saat digunakan dan stabil
  • Untuk warna, Haenim pilihan terbatas di warna plain tapi all time kaya Abu-abu, hitam dan pink. We’re hoping kedepannya dapat lebih bervariasi lagi. Kalau mau yang lebih beragam warna dan motif, i-Angel bisa jadi pilihan yang oke
i-Angel Baby Carrier

  • Ringan
  • Ada 3 fungsi penggunaan. Hipseat, Soft Structured Carrier (SSC) dan Hipseat Carrier. Jadi bisa digunakan dari bayi usia 0 bulan hingga 36 bulan atau 3 tahun
  • Material dalam carrier lembut. So far sama kelembutannya dengan si Haenim.
  • Memiliki bagian kantong di sisi kanan untuk meletakkan handphone, dsb. Hanya beda di bentuk kantong, tapi sama sama belum didukung penutup resleting seperti haenim. Bisa cek foto bentuk kantongnya dibawah ulasan ini.
  • Not over bulky in size dan tidak berat juga
  • Empuk pada bagian dudukan anak dan pembatas perut juga
  • Kain penutup depan carrier dapat dilepas pasang seperti Haenim, bedanya lebih kecil dan i-Angel lebih trendy dengan motif motif yang dimiliki
  • Shoulder dan waist belt empuk dan nyaman
  • Memiliki 3 teething pad juga, satu pada bagian depan dan dua di bagian shoulder belt jadi aman untuk bayi yang sedang fase oral.
  • Menggunakan velcro dilengkapi dengan buckle pada bagian hip yang kuat sehingga kencang saat digunakan dan stabil
  • Untuk warna, jauh lebih trendy dan variatif si i-Angel ini memang, bahkan ada yang warna denim segala.
Nah, sekarang masing masing fitur aku bandingin satu persatu melalui foto ya:



Dari segi bantalan duduk sama aja sih, bentuknya aja yang beda. Empuknya sama banget. Bahkan ukuran juga sama nih sekitar 22 cm


Kalau dari segi lebar, Haenim lebih lebar sedikit sekitar 1-2 cm, jadi kalau yang mungkin sering pakai LP nya agak gede bisa pertimbangin Haenim, tapi sungguh ga signifikan.


Kalau untuk tudung, lebih besar si Haenim ketimbang si i-Angel, jadi bener bener ke cover buat yang suka anaknya ditutup semua, kalau aku suka yang ditutup kepalanya aja jadi muka tetep keliatan kaya si i-Angel.


Untuk bagian kantong samping, sama-sama ada. Kalau i-Angel modelnya karet terbuka tapi karena karetnya kencang jadi bisa menjepit barang. Kalau haenim modelannya saku tutup. Nah, jadi buat para mama yang lagi galau mau beli Baby Carrier yang mana, semoga ulasan ku diatas bisa sedikit membantu kalian menentukan pilihan ya!

Post a Comment

© Family and Lifestyle Blog